Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Голдман Сакс болен компьютерным сбоем

Новости

« Назад

Голдман Сакс болен компьютерным сбоем 21.07.2018 10:17

Торговый сбой произошел вчера в компьютерной системе Goldman Sachs, что привело к большому количеству ошибочных сделок с одиночными акциями и опционами. По словам человека, знакомого с ситуацией, многие из торгов могут быть стерты, но ошибка все равно может стоить фирме около 100 миллионов долларов.

«Биржи работают над решением проблемы» - сказал представитель Goldman в своем заявлении. «Ни риск, ни потенциальная потеря, не являются существенными для финансового состояния фирмы».

Торговая система, которая обычно отслеживает, как Goldman будет оценивать опционы от имени своих клиентов, не работает и отправляет выражения интереса в качестве заказов на биржи, которыми управляют NYSE Euronext, Nasdaq OMX и CBOE, в первые минуты торгового дня США, говорится в сообщении банка.

Человек, знакомый с ситуацией, упомянутой CNBC, сказал, что потери для Goldman могут составлять миллионы или даже более 100 миллионов долларов в зависимости от того, сколько сделок было совершенно.

Поврежденные сделки произошли, когда внутренняя компьютерная система Goldman, которая помогает определить, по каким параметрам цены ошибочно заканчивается отправкой заказов по ошибочным ценам. Goldman является маркет-мейкером на рынке опционов.

Информация о том, что произойдет с торгами, не ожидается по крайней мере до среды, поскольку NYSE заявила, что не смогла завершить свои торговые обзоры в течение рыночных часов и дала участникам до утра в среду обжалование любых решений.

Сбой - это новейшая технология для привлечения дебатов на фрагментированный и взаимосвязанный рынок США, где ценные бумаги меняют руки со скоростью миллисекунд на множестве торговых площадок. Это также подчеркивает растущие споры о том, что происходит с дефектными сделками, вызванными компьютерными проблемами.

Инцидент произошел в 9:30 утра по восточному стандартному времени и длился около 17 минут, так как большое количество торгов за пределами нормального ценового диапазона наводнили рынки опционов США. «Им повезло, что в этой серии не было ни Гуглов, ни амазонок, ни яблок» - сказал в интервью Financial Times Марк Лонго, бывший трейдер, который управляет опционами Insider, отраслевым сайтом. По его словам, неудачи в этих сильно продаваемых вариантах могли быть очень разрушительными.

Вчера Goldman Sachs повысился на 0,6%, достигнув 25% годовых.


Контакты Правила и Условия Карта сайта