Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ GM продает свои 7% акций Peugeot

Новости

« Назад

GM продает свои 7% акций Peugeot 27.10.2018 17:38

General Motors продала весь свой пакет борющегося французского автопроизводителя, который надеется найти финансовую помощь от своего китайского партнера - Dongfeng.

Peugeot и Dongfeng Motor согласились расширить свой промышленный альянс. Но они по-прежнему ведут переговоры о потенциальном инвестировании капитала вторым крупнейшим автопроизводителем Китая.

Решение GM продать свой 7-процентный холдинг состоялось всего через два года после того, как две компании вступили в альянс, чтобы улучшить результаты обеих компаний. Партнерство с тех пор изо всех сил пыталось удовлетворить первоначальные цели, при этом экономия от сотрудничества на 40% меньше, чем первоначально планировалось.

GM объявила в начале этого месяца, что она выведет свой бренд Chevrolet с автомобильного рынка в Европе. Это часть шагов, через которые компания в Детройте пытается очистить неспокойные операции. Он представляет собой результат 10-летней стратегии бренда, которая оказалась безуспешной, чтобы взять на себя обязательства с клиентами General Motors. Кризис в продажах автомобилей на европейском рынке сильно повлиял на итоговые результаты кампании.

Peugeot снизился на 1,29 евро до 9,34 евро после того, как новость GM продала свою долю, самый низкий показатель закрытия в Париже с 30 июля. На этой неделе акции упали на 22%, оценив французский производитель на 3,31 млрд евро ($ 4,54 млрд). Сегодня в Нью-Йорке на GM вырос на 0,8%.

«Продажа является неожиданностью и негативно отражается на партнерстве GM-Peugeot» - сказал Саша Гоммел, аналитик Commerzbank во Франкфурте, цитируемый Bloomberg. «С другой стороны, это свидетельствует о том, что переговоры с Dongfeng значительно продвинуты и что сделка более вероятна».

Поскольку продажи автомобилей в Европе продолжают снижаться в этом году, Peugeot нуждается в существенном финансировании и стремится расширить свой охват за пределами Европы, где изменения обменного курса могут быть менее важными для компании.

Peugeot заявил в четверг, что в этом году будет списано активов на сумму $ 1,1 млрд ($ 1,52 млрд) из-за валютных изменений и снижения эффективности его альянса с GM.

В первом полугодии число автопроизводителей в Европе показало чистый убыток в размере 426 млн Евро в первом полугодии, а регистрация новых автомобилей в Европе упала на 10% за первые 10 месяцев года, по сравнению с 3,1% сокращением в общем объеме Европейский рынок.

Dongfeng и французское правительство, рассматривают возможность приобретения значительных миноритарных пакетов акций, люди, знакомые с переговорами, сказали Wall Street Journal. Это означало бы, что семейство Peugeot, которому принадлежит 25,4% капитала компании и 38,1% избирательных прав, может потерять контроль над двухвековой компанией.

Некоторые аналитики рассматривают выход GM, как облегчение для производителя автомобилей в Париже в основном потому, что он может обеспечить долгожданную сделку с Dongfeng. GM и Dongfeng являются прямыми конкурентами в Китае, и теперь GM, находящийся вне картины, может помочь Peugeot подписывать альянс.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта