Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Генеральный директор Yahoo Марисса Майер столкнулась с проблемой

Новости

« Назад

Генеральный директор Yahoo Марисса Майер столкнулась с проблемой 14.07.2018 01:57

Марисса Майер, недавно назначенный генеральный директор Yahoo, по-прежнему сталкивается с проблемой убедить Уолл-стрит в том, что Yahoo, которая долгие годы изо всех сил пыталась значительно увеличить доходы от трафика или рекламы, имеет потенциал для чего-то большего. Акции Yahoo выросли более чем на 70% за 12 месяцев с тех пор, как Марисса Майер была назначена ее исполнительным директором. Первым ее важным шагом стало приобретение блога и сайта социальной сети Tumblr, сопровождаемого десятком других небольших приобретений, когда она пытается привлечь новые идеи.

Исполнительный директор Google реорганизовал многие важные свойства Yahoo, такие как почта, приложение для погоды для iPhone и Flickr. Она вернула сотни миллионов долларов акционерам через программу выкупа акций.

Несмотря на резкое повышение цены акций за эти два месяца, многие аналитики говорят, что нет никакой связи между назначением госпожой Майер и положительными цифрами, представленными Yahoo. Акции компании на китайском торговом сайте, который владеет чрезвычайно популярным торговым центром Taobao и его совместное предприятие с японской интернет-компанией SoftBank, составляют более половины своей рыночной стоимости.

«Внешние наблюдатели видят нового генерального директора и много акций, но в этом случае у них не так много общего» - говорит Брайан Визер, аналитик Pivotal Research. «Полная оценка стоимости связана с быстрым ростом Alibaba и Yahoo Japan» - добавил он в Financial Times.

Аналитики прогнозируют сложный год для интернет-гиганта, поскольку Yahoo теряет долю рынка в своих основных услугах, таких как спорт, новости, финансы и развлечения. Аналитики Susquehanna, оценивают рост выручки менее 1% в этом году. Госпожа Майер пытается компенсировать эту тенденцию приветственной свежей кровью через приобретения.

Редизайн Flickr и добавление британского новостного приложения. В целом, к новостям Yahoo произошли положительные радикальные изменения всего за несколько недель или месяцев, несмотря на организационные проблемы интеграции приобретений.

Сделками Мэй Майер, также работала над приобретением интеллектуальной собственности, которая будет использоваться для настройки своей сети сайтов и сервисов, добавив большую ценность.

Поскольку многие скептически относятся к будущему генеральному директору Yahoo, Марисса Майер должна активизировать в ближайшие 12-24 месяца, чтобы развить потенциал и деньги, уже вкладываемые в создание новых идей.


Контакты Правила и Условия Карта сайта