Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Генеральный директор Ballmer покинет Microsoft через 12 месяцев

Новости

« Назад

Генеральный директор Ballmer покинет Microsoft через 12 месяцев 21.07.2018 11:03

Microsoft сообщила, что Стив Балмер, скорее всего уйдет в отставку в качестве своего исполнительного директора в течение следующих 12 месяцев, отправив свои акции на более чем 7% в начале торгов. Билл Гейтс, основатель и председатель Microsoft, станет частью комитета по планированию наследования, чтобы найти его замену.

«Никогда не бывает идеального времени для такого перехода, но сейчас самое подходящее время» - сказал мистер Баллмер. «Мы приступили к новой стратегии с новой организацией и у нас есть замечательная команда высшего руководства. Мои первоначальные мысли о сроках заставили бы мой выход на пенсию, произойти в середине преобразования нашей компании в компанию устройств и услуг. Нам нужен генеральный директор, который будет здесь на более длительный срок для этого нового направления».

Баллмер сказал, что уходит на пенсию раньше, чем он ожидал, потому что его первоначальные планы поставили бы его выход на пенсию в середине запланированной трансформации технологической компании. Он сказал, что уйти в отставку теперь позволяет новому генеральному директору возглавить компанию в новом направлении.

Поскольку Баллмер взял на себя ответственность за Microsoft, у акционеров была отрицательная общая доходность почти на 20%, при этом акции упали на 36%, согласно данным FactSet. Хотя некоторые из этих тенденций можно отнести к быстрому спускам высокотехнологичного сектора с высоты пузыря dot-com, Microsoft несколько лет разочаровывает инвесторов своей неспособностью превратить массивную машину, для генерации наличности в производительность на фондовом рынке.

В электронном письме для сотрудников, выпущенном Microsoft, господин Баллмер сказал, что он «гордится тем, что мы достигли», увидев, что компания выросла с $7,5 млн доходов и 30 сотрудников до $78 млрд и 100 000 сотрудников сегодня.

«У нас более 1 миллиарда пользователей и мы получаем большую прибыль для наших акционеров» - сказал он, цитируемый Financial Times. «Мы предоставили акционерам больше прибыли и прибыли, чем любая другая компания в истории».

Аналитики Gartner предсказали, что доля Apple на рынках, включая ПК, смартфоны и планшеты, в этом году обойдется Microsoft, имея в виду борьбу, с которой сталкивается Windows в сегменте мобильных устройств.

По данным IDC, Windows Mobile заняла 3,7% рынка смартфонов во втором квартале, по сравнению с 79,3% Google Android.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта