Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ General Motors поднимается на вершину отчета о качестве

Новости

« Назад

General Motors поднимается на вершину отчета о качестве 04.07.2018 23:30

«Это тысяча мелочей, которые делаются на один дюйм лучше, чем когда-либо, что добавляет до получения продукта, который стоит в верхней части списка» - сказал Майк Харди, директор глобальной стратегии качества GM, вчера в интервью Bloomberg.

General Motors увидели, что они достигли вершины рейтинга качества, поскольку они обогнали Toyota Motors Corparation JD Power & Associates, попросила потребителей указать на все проблемы, с которыми они столкнулись со своими новыми автомобилями. GM, как корпорация впервые продемонстрировала лучшие результаты в отрасли, победив лидера Toyota. Марка грузовика GMC прицепляла только роскошную линию автомобилей Porsche. Chevrolet прошла марку Toyota. Восемь моделей GM имели наименьшее количество проблем, о которых сообщалось в их сегменте. Следующим ближайшим был японский Honda Motor Corparation.

GM преуспел в том, что клиенты жалуются на качество лакокрасочных материалов моделей Camaro. Компания решила использовать женские страусовые перья, для чистки транспортных средств до нанесения краски. Эти небольшие исправления в нескольких местах, по словам официальных лиц GM, повысили удовлетворенность клиентов.

«Это то, что мы знаем о клиентах и поэтому мы стараемся удостовериться, что у нас есть продукт, который идеально подходит для них, так как их мытья руками, они не замечают каких-либо дефектов в любом месте» - сказал Майк Харди Блумберг.

Самая важная работа для GM - достижение высоких уровней удержания клиентов. Согласно GM, каждый процентный пункт удерживающей компании, получает около 700 миллионов долларов дохода.

Высокий уровень качества автомобилей General Motors - это процесс слушания клиентов и корректировка их предпочтений. «Это позволяет нам очень быстро реагировать, когда есть проблемы, но также позволяет получить эту обратную связь и вернуть ее в процесс развития автомобиля», - сказала в интервью Bloomberg - Алисия Болер-Дэвис, вице-президент GM по глобальному качеству.

Например, жалобы на расположение кнопок дверного замка GM были замечены клиентами. Компания позаботилась и решила проблему в своей новой линейке Chevrolet Spark.

GM вводит 18 новых автомобилей в США в этом году, чтобы обновить свои выставочные залы после того, как его модельный ряд стал завышенным после реорганизации банкротства в 2009 году. Новые автомобили направлены на улучшение доходов компании и доли рынка США, которая в 2012 году опустилась до 88-летнего минимума.

Акции General Motors закрылись с убытком 1,03%, на последней биржевой сессии в Нью-Йорке.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта