Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Французские власти создают быстрый путь для перемещения британских брокеров к себе в страну

Новости

« Назад

Французские власти создают быстрый путь для перемещения британских брокеров к себе в страну 16.12.2017 17:23

Два французских регулятора - «Авторитет де ла Марча» и «Авторитетный контроль», объявили в совместном заявлении, что они будут создавать простой процесс подачи заявок, призванный помочь британским финансовым службам, воспользоваться преимуществами членства в ЕС. Объявление появилось после того, как в некоторые месяцы Франции, пытались привлечь британские фирмы, которые решили перевести свои базы из Великобритании в результате «Брексита».

План AMF и ACPR, включает создание английского контактного пункта для британских фирм, а также ускоренный двухнедельный процесс, который позволит компаниям, в том числе валютным брокерам, за короткое время перевести свои офисы. Несколько британских компаний выразили обеспокоенность в связи с их доступом к европейскому единому рынку, после исторического референдума в Великобритании. В результате французские регуляторы надеются извлечь выгоду из неопределенности, чтобы заманить в страну, как брокеров, так и компаний, занимающихся финансовыми технологиями.

Приглашение новых фирм

Французские регуляторы AMF и ACPR, объявили в четверг, что они готовы к сложным логистическим проблемам, связанным с выходом Великобритании из ЕС и потенциальным притоком новых иностранных фирм. Два офиса отметили в совместном заявлении, что они внедрили новую систему, в соответствии с которой британские фирмы по оказанию финансовых услуг, смогут либо передислоцироваться, либо создавать офисы во Франции, чтобы сохранить доступ к европейскому единому рынку.

В настоящее время, британские фирмы и брокеры, все еще сохраняют свой выход на рынок, а также их «паспортные» привилегии - возможность иметь свою британскую лицензию в других странах ЕС, хотя это изменится после того, как Великобритания официально начнет выездные переговоры с валютным блоком. Это позволяет британским компаниям работать в Европейском Союзе, без необходимости изменять, добавлять или приобретать новые разрешения или лицензии.

Однако, когда Великобритания покидает ЕС, неясно, как эти фирмы смогут продолжать предоставлять услуги во время работы с клиентами за пределами Великобритании. В ответ, французские власти создали ряд ускоренных услуг, которые направлены, чтобы заманить фирмы на местное присутствие или полностью переехать.

Среди этих мер, в двух офисах был создан предварительный авторизационный процесс «2WeekTicket», который позволил бы поставщикам финансовых услуг, завершить всю заявку через две недели. Оба регулятора, также создали англоязычный контактный центр для заинтересованных фирм, в комплекте с формами английского языка.

Наконец, регуляторы также помогут ускорить этот процесс, разрешив компаниям предоставлять лицензионные документы, используемые в предыдущих приложениях в Великобритании, как еще одно средство ускорения процесса подачи заявки.

Влияние на отрасль Форекс

Французские власти надеются, что новая политика благоприятная для бизнеса, та как поможет привлечь компании, которые сталкиваются с неопределенностью относительно предстоящего британского «Брексита». Одной из основных проблем для многих компаний, является потеря доступа к единому рынку и механизм «паспортизации». В худшем случае, британские компании должны будут подать заявку на получение лицензий в каждой европейской стране, к которой они хотели бы получить доступ, ведь это невероятно дорогостоящая процедура.

Для брокеров Форекс - эта потеря доступа будет представлять собой огромный хит, особенно для тех, кто уже лицензирован FCA. Если они не могут легко масштабировать свою деятельность по мере возникновения потребностей, брокеры потеряют потенциальные доходы. Вполне вероятно, что многие Форекс брокеры, работающие в стране, в том числе некоторые гиганты отрасли, такие как FXCM, Gain Capital и FxPro, будут стремиться закрепиться в ЕС. Для Великобритании исход Форекс компаний с выходом на более зеленые пастбища, может стать началом более масштабного исхода компаний со своих берегов.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта