Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Форекс брокер FXCM завершил продажу DailyFX группе IG

Новости

« Назад

Форекс брокер FXCM завершил продажу DailyFX группе IG 23.11.2017 12:59

Розничный Форекс брокер FXCM, завершил продажу своего портала новостей и анализа DailyFX, британской группе IG. Брокер работает над продажей ряда непрофильных активов, для погашения задолженности по спасению, взятой у Leucadia National Corp. По условиям продажи, FXCM передаст все сайты DailyFX, включая его ценные европейские страницы.

Ежедневный захват

FXCM находится в финансовой привязке с 2015 года, когда Швейцарский национальный банк снял привязку к евро, что привело к огромным потерям для FXCM и было вынуждено взять ссуду на спасение. С тех пор американский валютный брокер пытается избавиться от огромного долга, который у него набежал.

С продажей, европейские порталы новостей FX, будут приближаться к действию, поскольку IG находится в Лондоне. В отличие от США, европейская валютная индустрия несколько менее регулируется и предоставляет IG важный канал для продолжения использования на рынке ЕС.

Для FXCM продажа приближает их к погашению задолженности. Компания продавала единицы, включая большие куски своего азиатского бизнеса, чтобы вернуться к платежеспособности. Однако, несмотря на то, что все еще остался огромный долг, FXCM должен найти новые потоки доходов или столкнуться с ними из-за неуплаты.

Продажа завершена

IG Group завершила сделку по приобретению новостного портала DailyFX от FXCM, объявила компания в понедельник. Продажа передаст всю новостную команду FXCM британской IG Group. Приобретение на сумму 40 миллионов долларов добавит к нижней строке IG в 2016 году. Также ожидается, что ежегодные накладные расходы увеличатся примерно на 5 миллионов фунтов стерлингов, а цена покупки будет амортизирована в течение 10 лет.

Cделка, о которой впервые сообщалось в сентябре, является частью текущих усилий FXCM по погашению кредита, предоставленного Leucadia National Corp. Долг на сумму 300 миллионов долларов был предоставлен брокеру для покрытия разрыва в требованиях капитализации, после быстрого роста швейцарского франка признательность достигла еще в 2015 году. FXCM ранее продала свои филиалы в Гонконге и Японии местной фирме Rakuten Securities. Полная прибыль от продажи DailyFX будет передана Leucadia, сократив долг FXCM до половины ее первоначальной стоимости.

Что это значит

Для IG Group покупка дает им новый канал найма. DailyFX - один из самых популярных источников новостей для индустрии FX и важный траффик для FXCM. Особенно в таких странах, как Франция, где прямая реклама становится значительно более сложной, важно иметь органический способ привлечения трафика на свой сайт. Ожидается, что он также начнет немедленно добавлять к прибыли, поскольку ожидается, что интеграция потребует минимальных усилий. Благодаря улучшенному доступу в ЕС, IG Group позиционирует себя, как более серьезного игрока в отрасли.

Для FXCM продажа была необходима и будет иметь меньшее влияние, чем полное закрытие. Что еще более важно, продажа позволяет FXCM продолжать чип от огромного долга в размере 300 миллионов долларов для Leucadia. Благодаря продаже своего азиатского бизнеса и DailyFX, компания теперь смогла погасить примерно половину первоначального кредита. Однако недавно ему пришлось пересмотреть условия продления срока погашения кредита.

Остается увидеть, как влияет трафик на FXCM, который не может позволить себе отказаться от части своей жизненно важной доли европейского рынка, если он надеется погасить непогашенный кредит. Кроме того, компания должна теперь проводить расследования, для ее падения под требованием капитализации без надлежащего раскрытия информации регулирующим органам.


Контакты Правила и Условия Карта сайта Рейтинг@Mail.ru