Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Ford закроет завод в Генке в 2014 году по высокой цене

Новости

« Назад

Ford закроет завод в Генке в 2014 году по высокой цене 26.08.2018 18:41

По словам слухов, завод Ford в Бельгии проводит сокращение рабочих мест с прошлого года. Однако совет компании решил отказаться от всего завода. Новость была внезапно сообщена однажды утром, как сюрприз кошмара, которого почти никто в Генке не ожидал.

Ford решил закрыть завод Genk, в котором занято 4300 человек. С этого дня началась битва между фирмами, профсоюзами и сотрудниками. Представители профсоюзов использовали мегафоны для распространения разрушительных новостей дежурным рабочим во время объявления. Некоторые люди забаррикадировали заводские ворота, заперев около 6000 новых автомобилей Mondeo, миниванов S-Max и фургонов Galaxy, которые уже обещали клиентам закрыть производство в течение нескольких месяцев.

В Генке, через год после объявления, мера спокойствия вернулась, но по высокой цене для компании, ее работников и сообщества. Форду удалось достичь трудового соглашения, которое позволит ему закрыть завод, как и планировалось. Это закрытие и два небольших завода в Великобритании сократят мощности Ford в Европе на 18%. По мнению компании, это позволило бы Ford вернуться к прибыльности в Европе, так как в прошлом году он зафиксировал убытки в размере 1 миллиарда долларов.

Борьба стоила Ford 750 миллионов долларов, чтобы поселиться около 4000 рабочих в Генке или около 190 000 долларов на одного работника. Эта стоимость увольнений значительно выше, чем в Соединенных Штатах, где в 2009 году Ford выплатил $374 млн, чтобы покрыть расходы на выход из эксплуатации для 2400 рабочих или около 155 000 долларов каждый.

«Форд не принял этого решения легкомысленно» - сказал Стивен Оделл, исполнительный директор Ford of Europe, в телефонном интервью CNBC в понедельник. «Мы понимаем, что это затрагивает людей и их семьи». Но, по его словам, «мы должны были сделать это, чтобы позитивно повлиять на продвижение компании».

Форд не мог позволить себе выдержать потери, которые он имел в Европе. Хотя Ford сократил их более чем на половину в последнем квартале по сравнению с прошлым годом, до 228 млн долларов США, общий годовой убыток по-прежнему превысил 1 млрд долларов в течение первых девяти месяцев. В 2012 году Ford потерял 1,8 млрд долларов в Европе в течение всего года. По словам официальных лиц, закрывающих завод Genk, Ford сможет консолидировать производство на заводе в Валенсии, Испания.

Перемещение производства в Испанию уже создало 1300 новых рабочих мест в регионе, который находится в гораздо худшем экономическом состоянии, чем область вокруг Генка, хотя Форд сказал, что затраты на рабочую силу в Валенсии не значительно ниже.

15 аналитиков, опрошенных CNN Money, предлагая 12-месячные прогнозы цен для Ford Motor, имеют среднюю цель в 20.00, с высокой оценкой в 24.00 и низкой оценкой в 12.00. Средняя оценка составляет 17% от последней цены 17.09. Нынешний консенсус среди инвестиционных аналитиков заключается в покупке акций в Ford Motor.


Контакты Правила и Условия Карта сайта