Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Ford увеличивает дивиденды, акции прыгают

Новости

« Назад

Ford увеличивает дивиденды, акции прыгают 30.10.2018 17:23

Ford Motor удалось увеличить свои квартальные дивиденды на 25%, что считается довольно успешным ответом на давление на компанию, которое должно было вернуть больше капитала своим акционерам.

В 2009 году на автомобильном рынке произошел коллапс, но ему удалось восстановиться, что привело к увеличению продаж в Северной Америке. Ford Motor выиграла от этого факта и сумела опубликовать чистую прибыль в размере 4,12 миллиарда долларов на 110 миллиардов долларов продаж за период с января по сентябрь 2013 года.

В настоящее время Ford Motor является вторым по величине производителем автомобилей по продажам в США. В прошлом месяце падение продаж автомобилей в Европе и некоторые проблемы в Венесуэле и других южноамериканских округах вынудили его объявить, что можно пропустить свои целевые показатели возвращения.

Первоначально компания планировала достичь автомобильной операционной маржи, рассчитанной к 8-9% к 2015 году. Главный финансовый директор Ford Motor Боб Шэнкс пояснил, что акционеры будут получать регулярную растущую выплату за счет увеличения дивидендов до 12,5 %. Господин Шанкс также подчеркнул, что компания считает, что такая выплата может считаться устойчивой в течение всего цикла бизнеса.

Как уже сообщала Financial Times, это третий рост дивидендов за три года. Ford Motor возобновила разделенные платежи с первого квартала 2012 года со ставкой 5 центов на акцию и удвоила ее с первого квартала 2013 года. Некоторые аналитики ожидали, что некоторые аналитики увеличат дивиденды не на целых 25 %. Однако акции Ford выросли до 15,84 доллара, что на 1,9% больше.

Под руководством нынешнего главного исполнительного директора Алана Мулалли, компания сумела сделать свои глобальные продукты более рациональными. Господину Мулалли также удалось консолидировать и унифицировать ранее дисфункциональную структуру управления компанией благодаря так называемому плану One Ford.

Шанкс, который является главным финансовым директором Ford Motor, сказал: «Наша стратегия в области капитала по-прежнему направлена на финансирование нашего плана «Один форд», дальнейшее укрепление нашего баланса и предоставление привлекательной прибыли нашим акционерам».

По данным CNN Money, текущая цена акций Ford Motor на 1,93% выше, а годовая ставка возврата на 2,66% выше. 16 аналитиков, предлагающих 12-месячные прогнозы цен для Ford Motor, имеют среднюю цель 18,50, с высокой оценкой 20,00 и низкой оценкой в 12.00. Средняя оценка представляет собой увеличение на 16,79% по сравнению с последней ценой 15,84.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта