Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Новости \ FireEye Inc приобретает Mandiant в сделке объемом 1,05 миллиарда долларов

Новости

« Назад

FireEye Inc приобретает Mandiant в сделке объемом 1,05 миллиарда долларов 29.10.2018 21:23

Компания Cyberecurity FireEye Inc показала, что она приобрела компьютерную экспертную компанию Mandiant, которая специализируется на обнаружении вредоносных программ и реагировании на инциденты. Сделка была завершена 30 декабря и оценивается в 1,05 миллиарда долларов, и ее цель - помочь FireEye Inc консолидировать поставщиков услуг, которые защищают компьютерные сети от шпионов и хакеров.

Это приобретение недвусмысленно подчеркивало некоторые довольно щедрые оценки в сфере компьютерной безопасности. Кроме того, ожидается, что объединенные сервисы компаний приведут к обнаружению скомпрометированных сетей.

На телефонной конференции председатель и главный исполнительный директор FireEye Дэвид Дэваль объяснил: «Это действительно сочетание людей и продуктов, которые влияют на сегодняшние ландшафты атаки». Господин ДеВалт также сообщил, что компания планирует интегрировать технологию Mandiant , который включает сетевые датчики и сигнатуры вредоносных программ в продукты, которые он продает примерно 1500 клиентам в 40 странах. Основатель Mandiant - Кевин Мандия объяснил, что он ожидал, что слияние приведет к обнаружению скомпрометированных сетей.

FireEye Inc, которая известна разработкой платформы безопасности на основе виртуальных машин, которая предоставляет предприятиям и правительствам мира защиту от следующего поколения кибератак, стала общедоступной в 2013 году. Компании удалось достичь рыночной оценки более 5 миллиардов долларов.

Приобретение Mandiant является вторым по величине после сделки с Cisco Systems Inc стоимостью 2,7 миллиарда долларов, которая в октябре прошлого года приобрела Columby, основанная в Мэриленде Sourcefire Inc. FireEye Inc была инвестирована в 2009 году компанией In-Q-Tel, которая является венчурной компанией, ориентированной на поддержку компаний с новыми технологиями национальной безопасности. Как сообщает Bloomberg, In-Q-Tel привлекла 304 миллиона долларов в первом публичном размещении, которое продавалось по цене выше рыночного ценового диапазона.

Приобретение FireEye корпорации Mandiant совпадает с дебатами президента Барака Обамы и Конгресса о ограничениях на шпионаж Агентства национальной безопасности (NSA). Дискуссии произошли после огромного скандала, вызванного некоторыми документами, которые просочились бывшим правительственным подрядчиком США Эдвардом Сноуденом. Информация показала, что Агентство национальной безопасности использовало волоконно-оптические кабели за рубежом для передачи данных от Google Inc и Yahoo! Inc, обошли или взломали шифрование и собрали миллиарды записей, показывающих местоположение мобильных телефонов по всему миру, как сообщил Блумберг.

По данным CNN Money, текущая цена акций FireEye Inc. снизилась на 5,69%, а годовая доходность снизилась на 5,69%. 10 аналитиков, предлагающих 12-месячные прогнозы цен для FireEye Inc, имеют среднюю цель 46.50, с высокой оценкой 53.00 и низкой оценкой 40.00. средняя оценка представляет собой увеличение на 13,06% по сравнению с последней ценой 41,13.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта