Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Facebook может быть вовлечен в другой иск о конфиденциальности

Новости

« Назад

Facebook может быть вовлечен в другой иск о конфиденциальности 28.07.2018 18:55

Facebook сталкивается с риском участия в другом сражении с защитником конфиденциальности в отношении своих последних изменений в политике, при этом пользователи в возрасте до 18 лет являются одним из основных источников раздора.

Первые шесть американских организаций по защите конфиденциальности, направили совместное письмо американским регуляторам и политикам в среду, утверждая, что недавние предлагаемые изменения крупнейшего сайта социальной сети в отношении политики использования данных, нарушают условия соглашения о конфиденциальности в 2011 году с Федеральной комиссией по торговле, позволяя рутинное использование имен пользователей и изображений для рекламы без их согласия.

На прошлой неделе Facebook отправил электронное письмо своим пользователям, уведомляя их о предлагаемых изменениях в политике, поскольку их цель заключается в том, чтобы сайт «упростил наши практики». Был также добавлен один раздел, чтобы обновить политику с учетом юридического урегулирования в размере $20 млн, достигнутого на прошлой неделе, из-за утверждений, что компания использовала имена и изображения в своих объявлениях «Рекламная история», не платя пользователям или не позволяя им отказаться. Политика теперь заявляет, что пользователи предоставляют это разрешение, когда они используют сайт и что они соглашаются не получать компенсацию.

Они также говорят, что влияние изменений в политике на несовершеннолетних, является «особенно пагубным», поскольку новая линия в предлагаемой политике гласит, что пользователи в возрасте до 18 лет, подписавшись на Facebook, эффективно утверждают, что один из их родителей или опекунов, согласился разрешить использование имени ребенка, фотографии профиля и другого контента в коммерческих целях.

«Такое признанное согласие портит любые значимые ограничения на коммерческую эксплуатацию изображений и имен молодых пользователей Facebook» - писали американские адвокаты. «Это противоречит, ведь признание FTC, что подростки являются чувствительной группой, обязано обеспечить дополнительную защиту конфиденциальности».

Facebook утверждал, что изменения были исключительно лингвистическими: «Мы не изменили наши рекламные практики или политики - мы стали более понятными для людей, которые пользуются нашим сервисом». На прошлой неделе компания заявила, что будет принимать отзывы пользователей о предлагаемых изменениях в течение семи дней, до принятия новой политики 5 сентября.

Объявление Facebook, также подвергается критике по его срокам. Оно было выпущено в день труда, когда многие американцы отправляются в отпуск и возможно, не имели реального ответа.


Контакты Правила и Условия Карта сайта