Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Новости \ Ericsson и Samsung Electronics объявляют о заключении патентной сделки с целью прекращения юридических споров

Новости

« Назад

Ericsson и Samsung Electronics объявляют о заключении патентной сделки с целью прекращения юридических споров 02.11.2018 20:38

Ericsson AB и Samsung Electronics объявили, что им удалось урегулировать свой патентный спор и заключили сделку по беспроводной технологии в смартфонах, телевизорах, планшетах и проигрывателях Blu-Ray дисков.

Соглашение между двумя компаниями относится к многолетнему и перекрестному лицензированию и относится к стандартам GSM, UMTS и LTE для сетей и телефонов. Ожидается, что контракт увеличит продажи Ericsson в 4-м квартале на 4,2 млрд крон (652 млн долларов) и увеличит чистую прибыль компании на 3,3 млрд крон. Сегодня производитель сети сделал заявление, пояснив, что контракт также включает в себя продолжающиеся выплаты роялти компании.

Это соглашение является тем, котороеможет прекратить судебные процессы в Комиссии по международной торговле в США и появилось так же, как судья должен был опубликовать результаты в одном из случаев.

Касин Альфалахи, который является главным специалистом по интеллектуальной собственности Ericsson, сделал заявление, процитированное Bloomberg: «Мы рады, что можем достичь взаимовыгодного и разумного соглашения с Samsung. Это соглашение позволяет нам продолжать фокусироваться на привлечении новых технологий на мировой рынок и стимулировании других нововведений поделиться своими идеями».

Последняя юридическая битва между Ericsson и Samsung Electronics началась в ноябре 2012 года и спровоцирована неспособностью обеих компаний согласовать условия продления лицензионной сделки. Каждый обвиняемый отказался заплатить или предложить - справедливую ставку роялти. Шесть из семи патентов в испытании против технологии покрытия Samsung, которые являются стандартными для всей отрасли. Именно по этой причине Ericsson пообещала лицензировать эти патенты на справедливых условиях для любой компании. Компания также заявила, что Samsung попросил ее заплатить сопоставимый тариф, так как выплачивается соратниками Apple Inc, HTC и BlackBerry ltd.

В настоящее время Samsung Electronics является крупнейшим производителем смартфонов и телевизоров. Компания также является одним из крупнейших получателей патентов в США и частым ответчиком в судебных процессах конкурентов и патентно-лицензионных компаний. Его путь отмечен глобальной патентной битвой с ее основным конкурентом на рынке smarphone - Apple Inc.

По данным Bloomberg, текущая цена акций Telefonaktiebolaget LM Ericsson на 2,47% выше, а годовая ставка возврата на 14,83% выше. По данным Bloomberg, текущая цена акций Samsung Electronics Ltd снизилась на 1,15%, а годовая доходность снизилась на 7,89%.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта