Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ EADS переживает долгожданный ребрендинг, когда наступает новый год

Новости

« Назад

EADS переживает долгожданный ребрендинг, когда наступает новый год 29.10.2018 20:24

По мере того, как наступил новый год, материнская компания изготовителя самолета сбросила одно из самых непризнанных имен корпоративного мира: European Aeronautic Defense & Space Co. Компания всегда привлекала своих клиентов своей альтернативой - Airbus.

Зарегистрированная в Голландии компания французско-немецко-британско-испанской многонациональной компании вновь заклеймила себя под названием Airbus Group NV.

«Это всегда было слишком много и путано для эффективного маркетинга» - говорит Райнер Олер, руководитель группы коммуникаций в Airbus Group. Продажи, маркетинг и менеджеры по связям с общественностью в течение многих лет стонали от проблем, связанных с именем.

Некоторые менеджеры компании сказали, что EADS звучит как болезнь.

Создание EADS было объявлено в октябре 1999 года в Страсбурге, городе на французско-германской границе, который веками торговал руками и являлся резиденцией Европейского парламента. Сопровождая свое имя, EADS родилась с двумя французскими и немецкими штабами, председателями и руководителями. Логотип был сочетанием значков от объединенных компаний.

В 2006 году EADS выкупила 20% долю British Aerospace (BAE) в Airbus. Название Airbus было создано в 1970 году, потому что его первый самолет должен был быть 300-местным, спроектированным для пассажиров автобусов между Парижем и Франкфуртом, остался с подразделением EADS.

Теперь Airbus стал самым большим куском EADS и официальные лица Airbus спокойно похвастались тем, что их разделение стало настоящей историей успеха. Но когда возникли проблемы с разработкой нового авиалайнера Airbus A380 superjumbo в том же году, европейцы начали борьбу. Французские руководители обвиняли немецких инженеров в дрянной работе. Все остальные обвиняли французов в шовинизме.

В прошлом году аэрокосмическая группа, наконец, добилась прогресса в этом вопросе. Европейские политики только что сбили предлагаемое слияние EADS и BAE Systems, игнорируя мечту своих предшественников об истинной панъевропейской компании. Главный исполнительный директор EADS Том Эндэрс решил вместо этого вернуться к обороне, сделав Airbus еще более значительной частью компании. Lagardère SCA и Daimler AG продали оставшиеся акции, сократив прямые связи EADS с Францией и Германией.

В мае изменение названия становится юридически обязательным после годового общего собрания компании. Но Европа не исчезнет из названия группы. Airbus Group планирует в следующем году изменить свое корпоративное обозначение от NV (голландская аббревиатура для публичной компании) до SE, которая используется во всем Европейском Союзе. Обозначение короткое для societas europaea, которое является латинским для европейской компании.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта