Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Deutsche Telekom AG приобретет чешское подразделение с выкупом $ 1,1 млрд

Новости

« Назад

Deutsche Telekom AG приобретет чешское подразделение с выкупом $ 1,1 млрд 09.11.2018 15:36

Deutsche Telekom AG объявила о том, что она согласилась на полное владение своим чешским подразделением. Компания зависит от восстановления в телекоммуникациях в Восточной Европе, который, как известно, вносит почти четверть дохода от перевозчика.

Согласно официальному заявлению ТОО «Mid Europa Partners», 828 миллионов евро (1,1 миллиарда долларов) будет выплачено владельцем бренда T-Mobile для оставшихся 39,2% акций чешского подразделения Falcon Group, что на 75% принадлежащей Mid Europa. Deutsche Telekom сделал отдельный пресс-релиз, в котором говорится, что сделка не потребует одобрения регулирующих органов.

Этот выкуп является частью стратегии Тимофея Хоеттеса, главного исполнительного директора компании, для расширения доли Deutsche Telekom в Восточной Европе. В настоящее время компания владеет активами из Великобритании на Балканы. Люди, знающие переговоры, сообщили в январе о том, что перевозчик согласился на покупку наземного провайдера GTS Central Europe в ноябре 2013 года и также предложил приобрести еще 10% акций Греческой телекоммуникационной организации SA у греческого правительства.

По сообщениям, доходы компании сокращаются в Чешской Республике, но, по словам одного из аналитиков, работающих на Cyrrus AS - Tomas Mencik, рынок мобильной информации в стране «имеет хороший потенциал, поскольку он еще менее насыщен, чем в Западной Европе».

По словам Андреаса Лейгерса, пресс-секретаря Deutsche Telekom, который привел приблизительные оценки прибыли за четвертый квартал подразделения, приобретение предоставило T-Mobile Czech Republic стоимость предприятия, эквивалентную примерно пятикратному доходу до процентов, налогов и амортизации. Господин Лейгерс также сообщил, что у подразделения почти нет чистого долга.

В настоящее время деятельность компании в Европе возглавляет госпожа Клаудия Немат. 13 февраля Немат проведет пресс-конференцию, чтобы представить прогресс в развитии интегрированной сети в регионе Скопье. Клаудия Немат сказала в заявлении, которое цитирует Bloomberg: «Покупка оставшихся акций - это логичный шаг для оптимизации нашего портфеля и помогает нашему развитию стать ведущим европейским телекоммуникационным провайдером».

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта