Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Danone удваивает свою долю в Mengniu Dairy

Новости

« Назад

Danone удваивает свою долю в Mengniu Dairy 10.11.2018 19:17

Danone, которая в настоящее время является крупнейшим производителем йогуртов в мире, объявила о достижении соглашения с China Mengniu Dairy Co, о выплате 486 миллионов евро (663 миллиона долларов), чтобы более чем удвоить свою долю в компании. Основной причиной этого решения считается растущий спрос на молочные продукты страны.

Согласно сообщениям, акции Mengniu Dairy выросли более чем за восемь месяцев до рекордного уровня после того, как Danone объявила, что планирует увеличить свой холдинг в компании с 4% до 9,9% через совместное предприятие. China Mengniu Dairy сегодня показала, что новые акции будут приобретены Danone по цене 42,50 гонконгских долларов каждый. Тем не менее, после завершения сделки государственная материнская компания Cofco Corp., останется крупнейшим акционером Mengniu, доля которой оценивается в 16,3%. Еще один из акционеров компании - Arla Foods, который базируется в Дании, будет удерживать 5,3% акций.

Инвестиции Danone, как полагают, могут помочь ей укрепить свое присутствие в Китае, особенно принимая во внимание тот факт, что четыре года назад компания решила продать свою долю в предприятии с производителем напитков Hangzhou Wahaha Group. В настоящее время, Mengniu также стремясь укрепить свои зарубежные партнерские отношения с целью привлечения некоторых потребителей.

Один из аналитиков, работающих в BNP Paribas Securities Asia Ltd - Чарли Чен сказал для Bloomberg: «Китай - очень большой рынок для молочных продуктов. Вы не можете найти ни одного другого крупного молочного рынка в мире, который все еще обладает таким сильным потенциалом роста».

Господин Чэнь также пояснил, что такая продажа акций, как ожидается, повысит мотивацию Danone, чтобы помочь китайскому партнеру в исследованиях и разработках продуктов. Он также сказал, что парижская компания намерена воспользоваться расширением своего йогуртового бизнеса на китайском рынке.

Главный исполнительный директор China Mengniu Dairy - Бесси Ву, сказал сегодня на конференции, что инвестиции сделанные Danone, помогут Mengniu расширить свой рост в охлажденных продуктах, таких как йогурт, который обладает огромным потенциалом роста на китайском рынке. Генеральный директор компании также пояснил, что Mengniu выиграет от передовых технологий Danone, особенно сосредоточенных на контроле качества, что поможет повысить эффективность производства.

Акции Danone выросли на 0,06% в Париже, торгуясь на отметке EUR50,36 в 08:16 GMT, что составляет -0,18% годовых. По данным Financial Times, 29 аналитиков, предлагающих 12-месячные целевые цены, имеют среднюю цель в EUR53.00, с высокой оценкой EUR69,60 и низкой оценкой в EUR45.00. Средняя оценка представляет собой увеличение на 5,37% с последнего закрытия EUR50.30


Контакты Правила и Условия Карта сайта