Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Danone публикует первое ежегодное снижение прибыли за десятилетие из-за продаж детского питания в Азии

Новости

« Назад

Danone публикует первое ежегодное снижение прибыли за десятилетие из-за продаж детского питания в Азии 11.11.2018 18:56

Крупнейший производитель йогуртов в мире Danone, опубликовал свой первый ежегодный спад в течение более чем десяти лет после того, как продажи продуктов питания в Азии были повреждены ботализмом.

Данон сделал заявление по электронной почте и объявил, что скорректированная прибыль за акцию в прошлом году снизилась на 7,6% и составила 2,78 евро (3,82 доллара США). Согласно данным, собранным Bloomberg, средняя оценка аналитиков составила 2,84 евро за акцию. Торговая операционная прибыль компании снизилась на 5% до 2,81 млрд евро. Прогнозы Danone на 2013 год были сокращены в октябре 2013 года после того, как компания объявила, что страх ботулизма отложил свое развитие на шесть месяцев.

В своем заявлении по электронной почте компания также сообщила, что она прогнозирует год, который будет поставлен под сомнение «вялый» потребительский спрос в Европе, постоянная инфляция цен на молоко и волатильность обменного курса на развивающихся рынках. Несмотря на то, что ботулизм напугал в Азии, оказалось ложной тревогой, бизнес детского питания Данона был поврежден. Компания также испытала некоторые заявления о взяточничестве в своем детском молочном бизнесе Dumex, который находится в Китае.

Danone сказал в своем заявлении, которое цитирует Bloomberg: «Органический рост продаж и операционная маржа будет сильно варьироваться от половины к следующему году. Таким образом, группа ожидает возвращения к сильному, устойчивому и прибыльному росту, начиная со второй половины».

Компания также объявила, что она прогнозирует увеличение своего дохода за аналогичный период с 4,5 до 5,5%. Операционная маржа, вероятно увеличится или уменьшится до 0,2 процентного пункта на аналогичной основе. Компания ожидает бесплатный денежный поток в размере 1,5 млрд евро, за исключением единовременных статей.

Как сообщил Bloomberg, один из аналитиков работающих в Kepler Cheuvreux - господин Джон Кокс написал в заявлении по электронной почте, что прогнозы немного «безвкусны» и результаты выглядят «тенистыми», но на самом деле это не сюрприз, учитывая то, что происходит в его детском питании ». Он также писал: «Хуже может закончиться компания, которая пострадала за последние 24 месяца. Однако трудно понять, почему акции будут сбиты с ног».

Акции Danone выросли на 1,49% в Париже до 51,72 евро в 8:49 по Гринвичу, что составляет рыночную стоимость в 32,15 млрд евро. В прошлом году акции упали на 4,3%.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта