Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Cineworld приобретает Cinema City International за 503 миллиона фунтов

Новости

« Назад

Cineworld приобретает Cinema City International за 503 миллиона фунтов 30.10.2018 17:26

Cineworld Group Plc собирается заключить сделку, которая, как ожидается приведет к созданию второй по величине мультиплексной цепи по рыночной доле в Европе. Компания, которая является крупнейшей кинематографической группой в Великобритании, собирается приобрести Cinema City International за 503 миллиона фунтов наличными и акциями.

Согласно условиям сделки, которая будет финансироваться Cineworld через правильную эмиссию в 110 миллионов фунтов стерлингов и новое долговое финансирование, Cinema City International получит 272 миллиона фунтов наличными и почти 25% акций увеличенного акционерного капитала Cineworld, который оценивается в 231 млн фунтов. Сделка, также создаст цепочку с 201 кинотеатром и почти 2000 экранами.

Председатель Cineworld - Энтони Блум сказал: «Международная экспансия находится на стратегическом радаре в течение новых лет».

Менее двух месяцев назад, основатель и нынешний главный исполнительный директор Cineworld - Стив Винер официально объявил, что покинет компанию в марте 2014 года. Ожидается, что израильский босс Cinema City International, станет новым генеральным директором группы после Слияние.

Во время лидерства Стива Винера, Cineworld стал крупнейшим оператором в Великобритании, благодаря усилиям господина Винера по открытию новых кинотеатров и приобретению уже существующих. В результате, Cineworld имеет более 100 экранов в стране после приобретения Picturehouse в 2012 году. 25 Новый мультиплекс планируется открыть по цепочке к 2017 году. С другой стороны, Cinema City International работает в странах с развивающейся экономикой, таких как Польша, Болгария, Венгрия и Румыния.

Основными соперниками Cineworld являются Vue Entertainment, Odeon и UCI от Guy Hand. Они оба находятся в переходном состоянии, потому что Vue Entertainment была куплена за 935 миллионов фунтов в июне, а Odeon и UCI Guy Hand, недавно были проданы за более чем 1 миллиард фунтов.

По данным Financial Times, текущая цена акций Cineworld Group Plc на 7,91% выше, а его годовая ставка возврата на 56,67% выше. 8 аналитиков, предлагающих 12-месячные целевые показатели цен для Cineworld Group Plc, имеют средний показатель 414,00, с высокой оценкой в 450,00 и низкой оценкой в 260,00. Средняя оценка составляет + 5,61% от последней цены 392,00.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта