Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Chiquita приобретают крупнейшую банановую компанию по всему миру

Новости

« Назад

Chiquita приобретают крупнейшую банановую компанию по всему миру 30.11.2018 22:01

Chiquita Brands International Inc достигла соглашения о приобретении Fyffes Plc в сделке на все акции, которая оценивается примерно в 526 миллионов долларов, а также ожидается создание крупнейшей банановой компании в мире с годовым доходом почти в 5 миллиардов долларов. Согласно прогнозам, новая компания сможет удовлетворить растущий спрос на бананы в глобальном масштабе и, по прогнозам, будет способствовать улучшению судоходства.

Господин Патрик Хиггинс, который является аналитиком, работающим в Goodbody Stockbrokers, одобрил этот шаг, заявив в интервью Financial Times: «В последние годы отрасль страдает от избыточных мощностей, поэтому сочетание двух основных игроков должно решить некоторые из волатильности рынка».

Сегодня компании сделали официальное совместное заявление, отметив, что после его завершения ожидается, что сделка создаст бизнес, который сможет генерировать годовой доход в размере 4,6 млрд долларов. Новый объект будет называться ChiquitaFyffes Plc и будет иметь около 32 000 сотрудников. Будущая рыночная стоимость ChiquitaFyffes оценивается более чем в 1 миллиард долларов. Около 50,7% нового лица будут держаться акционерами Chiquita, а остальные акции будут проводиться инвесторами Fyffes.

Один из аналитиков, работающих в Merrion Capital - г-н Дэвид Холохан, прокомментировал объявление Bloomberg: «Сделка логична и будет хорошей идеей для обеих сторон. Это отличный результат для Фиффеса».

Новый орган будет назначен на должность нынешнего главного исполнительного директора Chiquita - Ed Lonergan, который будет назначен на пост Председателя. Господин Lonergan сказал в интервью, которое цитирует Wall Street Journal: «Это важная транзакция для Chiquita и Fyffes, которая объединяет лучшее из обеих компаний».

Chiquita Brands International Inc подскочила на 11,90% в Нью-Йорке к 15:50 GMT, отметив однолетнее изменение на 79,67%. Компания оценивается в 507,67 миллиарда долларов. По данным Financial Times, 2 аналитика, предлагающие 12-месячные целевые цены для Chiquita Brands International Inc, имеют среднюю цель в размере 14,00 долларов США, с высокой оценкой в 15,00 долларов и низкой оценкой в размере 13,00 долларов США. Средняя оценка представляет собой увеличение на 29,15% по сравнению с предыдущим закрытием $ 10,84.

Fyffes Plc подскочил на 46,07%, закрыв 1,30 евро в Дублине, отметив однолетнее изменение на + 107,34%. По данным Financial Times, один аналитик, предлагающий цель на 12 месяцев, ожидает, что цена акций Fyffes Plc вырастет до 0,98 евро в следующем году с предыдущего закрытия 0,89 евро.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта