Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Новости \ Черные пятничные сделки - реальные скидки или хорошо выполненная иллюзия

Новости

« Назад

Черные пятничные сделки - реальные скидки или хорошо выполненная иллюзия 13.10.2018 22:20

Покупатели в США будут наводнять торговые центры на охоту за сделками в Черной пятнице на этой неделе, но есть шанс, что они станут свидетелями ценового театра.

Поскольку каждый год магазины рекламируют большие скидки, направленные на привлечение клиентов в магазины, специалисты розничной торговли признают, что во многих случаях предлагаемые сделки будут тщательно продуманной иллюзией. Общим считается, что розничные торговцы девальвируют акции, которые не продают или сознательно берут удар по своей прибыли, чтобы рекламировать свои магазины или связывать клиентов с более платными услугами. Однако, это не всегда так. Вместо этого крупные розничные торговцы работают рядом со своими поставщиками, чтобы установить стартовые цены, которые включают будущую отметку. Таким образом, компаниям и их поставщикам не нужно обсуждать более низкие цены и получать максимальную прибыль, создавая иллюзию того, что определенный продукт имеет большую ценность, чем на самом деле.

Это работает для покупателей? Фактически, они похоже не возражают, потому что то, что им нужно, особенно в таких условиях экономики - это ощущение, что они получили реальную сделку.

«Я даже не взволнован, если его 40% не удастся» - сказал Лурдес Торрес, 44-летний технический дизайнер, когда она просмотрела торговые стойки в флагманском магазине Macy's Inc в Нью-Йорке в последний день.

Возможно, это одна из главных причин, по которой клиенты начинают делать покупки в Интернете, ожидая так называемого Cyber Monday. При входе в систему с мобильного устройства или настольного компьютера, покупатели имеют возможность быстро сравнивать цены и избегать шумихи «со скидкой 40%».

«Раньше я смотрел на сделки в «Черной пятнице» и смотрел, что происходит, но после этого года я знаю, что могу получать сделки все время, поэтому меня больше не интересуют» - сказал Кристин Цвейг, менеджер 29-летнего менеджера в Trulia Inc. «Если вы получите на 15% больше, если вы купите через свое мобильное приложение, это станет большим стимулом для меня».

По данным FactSet, валовая прибыль розничных торговцев (разница между тем, что они заплатили за товары и цена их продажи) составила 27,9%. Праздники едва повлияли на прибыль, при этом маржа опустилась до 27,8% в четвертом квартале с 28% в третьем квартале того же года.

«Большая часть скидки уже включена в продукт. Вот почему вы видите гораздо более стабильную маржу» - сказал Уолл Стрит Джордж, Лиз Данн, аналитик Macquarie Equities Research. 

Другая тактика, используемая розничными торговцами, предполагает повышение отпускных цен перед праздниками. Вскоре после этого, продукт со скидкой компенсирует предыдущий взнос и создает впечатление реальной скидки, хотя он никогда не продавался по более высокой цене.

В опросе, проведенном Market Track LLC в ноябре 2012 года, онлайн-цены выросли в среднем на 8% за недели, предшествующие Дню Благодарения, за 366 из 1 743 продуктов. Позже, предметы были затем дисконтированы в Черную пятницу. У игрушек и инструментов было наибольшее повышение цен до пятницы в пятницу около 23%.

Розничные торговцы, включая Best Buy, Wal-Mart Stores Inc и Amazon, предупреждают, что это будет необычно конкурентный курортный сезон и что все сделки могут повредить маржу. В случае, когда цепи должны бороться за продажи, скапливаются избыточных запасов и должны принимать более тяжелые, чем планировалось уценки, что может стать реальностью. Большинство сделок, однако, планируются к прибыльности.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта