Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Canon понижает прогноз прибыли на фоне вялой потребности в цифровой камере

Новости

« Назад

Canon понижает прогноз прибыли на фоне вялой потребности в цифровой камере 25.08.2018 15:55

Японская Canon, крупнейшие мировые производители фотоаппаратов, во второй четверти подряд сократила прогноз операционной прибыли, так как снижение рынка высокопроизводительных камер затянулось с более резким, чем ожидалось, замедление на развивающихся рынках.

Чистая прибыль компании, вероятно составит $240 млрд иен ($2,5 млрд) за год, закончившийся 31 декабря, сообщила сегодня в Токио компания, сократив свой прежний прогноз в 260 млрд иен. Новая проекция пропустила 250,8 млрд иен в среднем по 21 аналитике, составленной Bloomberg.

Высококачественные смартфоны, оснащенные мощными камерами, продаются, поскольку такие компании, как Apple и Sony, выпускают новые телефоны с более мощными встроенными объективами и датчиками для привлечения покупателей. По данным Ассоциации продуктов Camera & Imaging Products в Токио, стоимость доставки по всему миру по сравнению с предыдущим годом упала на 19% по сравнению с предыдущим годом, что является девятым последовательным ежемесячным снижением.

«В отрасли существует структурная проблема» - говорит Тетсуя Вадаки, аналитик Nomura Holdings Inc. «Высокий спрос в Китае, который был единственным значительным драйвером для отрасли после насыщения в развитых странах, снизился и «не похоже, что ты вернешься в ближайшее время».

Канон сказал, что он ожидал, что китайская экономика улучшится после праздничного дня 1 мая в стране. Но вместо этого отскок никогда не происходил после того, как китайские политики определили приоритетность ужесточения денежно-кредитной политики и экономических реформ.

Вялая экономика - еще один фактор, влияющий на стремительно снижающийся рынок цифровых камер. В первые пять месяцев 2013 года, поставки цифровых фотокамер упали на 42%, согласно данным Ассоциации камерных производителей и продуктов Imaging Products, входящей в Токио. Не только качество изображения смартфонов улучшает и сокращает разрыв с цифровыми камерами, но и самые удобные устройства для обмена фотографиями на сайтах социальной сети, таких как Instagram, Twitter и Facebook. Акции Canon упали более чем на 6% во время утренней торговли в Токио, в то время как Nikkei 225 потерял 0,66%.

Акции упали примерно на 16%, так как компания сообщила о прибыли.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта