Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Бывшие финские инженеры бросили вызов Android от Google с помощью телефона Jolla

Новости

« Назад

Бывшие финские инженеры бросили вызов Android от Google с помощью телефона Jolla 14.10.2018 17:26

Jolla Oy, недавно созданный финский производитель смартфонов, созданный инженерами Nokia Oyj, усиливает свой вызов для iOS и Android OS после того, как первые телефоны привлекли огромный интерес со стороны потребителей, ищущих перемены.

Телефон Jolla стоит 399 евро (542 доллара США), лишенных субсидий на беспроводную связь. Компания получила предварительные заказы от 136 стран и планирует начать продажу устройств в остальной Европе и Китае.

«Это продукт, в котором наша компания может представить наши идеалистические взгляды на то, как мы считаем, что мобильный телефон должен быть» - сказал в интервью Антти Саарнио, председатель и соучредитель Jolla. «С деловой стороны мы мертвы серьезно. С нашим телефоном и телефонами наших партнеров, мы ожидаем продать миллионы телефонов».

Операционная система Sailfish, основанная на программном обеспечении MeeGo, которое было оставлено Nokia после ее переключения на Windows Phone от Microsoft. Главным преимуществом платформы является ее способность одновременно запускать несколько приложений, сказал Анри Хаттунен, который вчера первым покупал смартфон Jolla.

По словам Блумберга, сенсорный экран смартфона отличается от сенсорного экрана Android и Apple, а функции управляются уникальным образом.

Чтобы избежать необходимости иметь дело с созданием своих приложений с самого начала, Jolla совместила телефон с Android-приложениями, проданными через Yandex NV, российского конкурента Google. Тем не менее привлечение разработчиков программного обеспечения и создание конкурентного пула приложений для Sailfish остается проблемой.

По словам исследовательской фирмы IDC, Джолла присоединяется к Microsoft в попытке положить конец доминированию Google и Apple, чьи операционные системы заняли более 90% мировых смартфонов в третьем квартале.

«Кажется маловероятным, что «Джолла будет продавать» огромные объемы - сказал Ричард Виндзор, независимый аналитик Radio Free Mobile. «Это шоу, чтобы показать, на что способна платформа. Самое главное, что у них есть - это пользовательский интерфейс, который они создали».

Стратегия роста компании включает расширение через потенциальных партнеров по электронной торговле, таких как Alibaba Group Holding Ltd, Tencent Holdings Ltd и Baidu Inc.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта