Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Новости \ Bouygues SA увеличил денежную часть своего предложения SFR до 20,6 млрд долларов

Новости

« Назад

Bouygues SA увеличил денежную часть своего предложения SFR до 20,6 млрд долларов 10.12.2018 00:56

Кажется, Bouygues SA полон решимости выиграть битву за телекоммуникационное подразделение Vivendi SA SFR, потому что оно вновь увеличило свою ставку, которая в настоящее время оценивается в 15 миллиардов евро (20,6 миллиарда долларов). Компания также сделала заявление, заявив, что после возможного слияния, Vivendi получит 10% акций. Для сравнения, Altice предложила 32% акций новой компании, образованной после возможного слияния Numericable с SFR.

Bouygues SA пытается убедить Vivendi отдать ей предпочтение по сравнению с конкурентом Altice SA, и именно поэтому компания в третий раз собирает денежную часть своей заявки всего за несколько часов до того, как состоится заседание совета директоров Vivendi. Bouygues добавил дополнительные 1,85 млрд евро к своей предыдущей заявке и теперь превышает предложение Altice SA на 3,25 млрд евро. Компания показала, что ее последняя заявка, исключая потенциальную экономию средств и дополнительный доход, оценивается в 16 миллиардов евро и может быть увеличена до 16,5 миллиарда евро, если будет включена «оговорка о выплате».

С тех пор, как 14 марта Altice была объявлена предпочтительным участником торгов, компания и ее подразделение Numericable начали эксклюзивные переговоры с Vivendi о покупке телефонного аппарата SFR. Тем не менее, Bouygues были полны решимости выиграть эту битву и сделали ставку, чтобы сделать свое предложение более привлекательным.

Один из аналитиков, которые работают в Liberum Capital Ltd, Ян Уиттакер, прокомментировал ситуацию в интервью Bloomberg: «Сегодня утром это казалось очень сделанным. Я не думаю, что это так сейчас. Дополнительные деньги определенно изменили динамику».

Люди со знанием процесса, которые просили не называть их имени, поскольку переговоры не являются публичными, сообщили, что Vivendi все еще может предпочесть Altice на запланированном на сегодня заседании совета директоров. Люди также сказали, что есть несколько сценариев - для Vivendi есть возможность продлить период эксклюзивности с Altice, начать переговоры с Bouygues или даже возобновить процесс торгов еще раз.

Bouygues SA упала на 0,73% до 30,42 евро на акцию к 12:09 по Гринвичу в Париже, отметив годовое изменение + 45,74%. Компания имеет рыночную стоимость 9,78 млрд евро. Согласно Financial Times, 13 аналитиков, предлагающих 12-месячные целевые цены для Bouygues SA, имеют среднюю цель 30,50 евро, с высокой оценкой в 35,00 евро и низкой оценкой в 21,00 евро. Средняя оценка представляет собой снижение на -0,46% по сравнению с предыдущим закрытием в 30,64 евро.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта