Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Boeing сократит расходы Deamliner, чтобы сохранить свои позиции на рынке

Новости

« Назад

Boeing сократит расходы Deamliner, чтобы сохранить свои позиции на рынке 29.10.2018 22:29

Boeing доказала в 2013 году, что компания может иметь один из своих лучших лет, независимо от того, с какими трудностями она сталкивается на этом пути. За последний год Boeing испытал ряд смущений, включая временное заземление своего флагмана 787 Dreamliner после двух инцидентов с батареями, о чем сообщает Wall Street Journal.

Компания ожидает, что следующий год станет еще одним успешным годом, но когда дело доходит до долгосрочного продвижения и прибыли, Boeing должен сократить затраты на строительство Dreamliner, а также выполнить довольно амбициозные графики поставок шести новых моделей коммерческих самолетов, которые планируется выпустить в течение следующих шести лет.

Как сообщал Wall Street Journal, Boeing удалось опубликовать четвертое последовательное увеличение чистых заказов новых самолетов в 2013 году. Это достижение также превзошло свой предыдущий рекорд по поставкам струй, а также ожидается, что он превысит уровень Airbus Group на второй год подряд. Компания также сообщила, что ее операционная прибыль в торгово-реактивном подразделении до конца сентября 2013 года выросла до 4,3 млрд долларов, что на 24% больше. Boeing также прогнозирует, что ее годовая прибыль, вероятно, превысит отметку в 4,7 миллиарда долларов, которая была установлена в 2012 году.

Компания столкнулась с некоторыми трудностями, связанными с 3-месячным заземлением самолета Dreamliner, несвязанным огнем на борту одного из новых самолетов и множеством вопросов надежности, которые разочаровали клиентов самолета, о чем сообщает Wall Street Journal. Вице-президент аэрокосмической консалтинговой компании Teal Group Ричард Абулафия сказал: «В конце дня авиакомпании ориентированы на экономику, а экономика 787 выглядит довольно неплохо».

Модель Dreamliner была отложена на 3 ½ года, благодаря проблемам проектирования и производства, что является одной из причин того, что проблемы с расходами считаются весьма болезненными для компании. Единицы, поставленные до сих пор, все еще слишком дороги для Boeing , особенно по сравнению с ценой, которую компания взимает за них. Метод учета компании дает возможность опубликовать будущую прибыль за счет распределения издержек и доходов, полученных от 1300 единиц Dreamliner, которые он планирует предоставить в течение следующих десяти лет. Этот «программный учет», по словам Boeing, весьма полезен, учитывая тот факт, что для производства новых лайнеров требуется огромные суммы.

Джозеф Надол, который является одним из аналитиков, работающих в JP Morgan Chase & Co, сказал: «На наличной основе, Boeing теряет немало денег на каждом самолете 787, который они отправляют».

По данным CNN Money, текущая цена акций Boeing на 1,52% выше, а годовая ставка возврата на 2,95% выше. 21 аналитик, предлагающий 12-месячные прогнозы цен для Boeing, имеет средний показатель 150,00, с высокой оценкой 175,00 и низкой оценкой 134,00. Средняя оценка составляет 6,75% от последней цены 140,51.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта