Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ BMW заставляет клиентов ждать ремонта из-за логистической системы

Новости

« Назад

BMW заставляет клиентов ждать ремонта из-за логистической системы 21.07.2018 11:11

Bayerische Motoren Werke AG, крупнейший в мире производитель роскошных автомобилей, изо всех сил пытается доставить запасные части вовремя, из-за новой системы управления поставками, вынуждая клиентов ждать ремонта.

Задержки, которые начались более двух месяцев назад с переходом на новую систему логистики, вызвали разрушительные последствия во всем мире, потому что заказы на 40 частей-распределительных центров BMW, начинаются на объекте Дингольфинга. На складе, напрямую поставляется около 300 ремонтных мастерских в Германии.

«Мы должны разочаровать около 180 клиентов в месяц, это означает, что 20% наших клиентов будут иметь серьезные ремонтные работы» - сказал Буркхард Уэллер, владелец основанной на Osnabrueck Weller Gruppe, одного из двух крупнейших дилеров BMW в Германии. «Проблема присутствует во всех 16 местах. Невозможно успокоить клиента, который не может использовать свой автомобиль».

Этот вопрос особенно важен для BMW, из-за его высококлассных клиентов и престижной репутации.

«Продолжающиеся проблемы с поставками запасных частей, могут омрачить имидж BMW» - сказал по телефону Bloomberg Стефан Братзель, директор Центра автомобильного менеджмента при Университете прикладных наук в Бергише-Гладбахе (Германия). «Я не помню ни одного сопоставимого случая, что такая проблема тянется в течение нескольких месяцев».

Проект логистики был назван ATLAS для Advanced parTs Logistics, в послепродажном обслуживании и был запущен в Dingolfing в 2009 году с целью завершить новую систему в течение трех лет, согласно совместному пресс-релизу в то время от International Business Machines и SAP AG IBM, которая была основным подрядчиком и все еще рекламирует проект на своем веб-сайте, больше не участвует в создании программы, сказала Дагмар Домке, пресс-секретарь IBM. Никаких причин для выталкивания не было.

По словам Грунерта, сотрудники Dingolfing с начала июня работают с дополнительными сменами, чтобы как можно быстрее получить запасные части в распределительные центры и уже освобождают от них отставания. Работники, скорее всего, добавят дополнительные часы до конца года, чтобы облегчить задержки, сказал в интервью Эрвин Гегенфуртер, глава рабочего совета в Дингольфинге.


Контакты Правила и Условия Карта сайта