Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ BMW инвестирует в завод углеродных волокон, чтобы получить преимущество

Новости

« Назад

BMW инвестирует в завод углеродных волокон, чтобы получить преимущество 12.10.2018 22:13

BMW (Bayerische Motoren Werke AG) будет использовать материал из углеродного волокна для пассажирской рамы электромобиля i3, который поступит в продажу у дилеров в Германии завтра и скоро будет доступен во всем мире.

«В ожидании 2020 года мы увидели угрозы для нашей бизнес-модели» - сказал в интервью Bloomberg в Мюнхене финансовый директор Фридрих Эйчинер, который был главой стратегического планирования в то время. «Нам нужно было найти способ довести в будущем такие модели, как 6-Series, 7-Series и X5».

Для того, чтобы BMW продолжала продавать автомобили, которые соответствуют требованиям конечной машины, производитель должен был компенсировать эти выбросы жизнеспособным электромобилем для растущих городов, где все больше и больше потенциальных клиентов будут жить. Именно поэтому BMW инвестирует в модель электромобилей i3.

Один из основных вопросов, который испытывал электромобили, был вялым из-за тяжелой батареи, необходимой для хранения заряда, способного передвигать автомобиль не менее чем на 100 километров (62 мили). Это означало, что автомобиль должен быть легче, чтобы уменьшить размер и стоимость мощности и улучшить управление. Самый легкий и мощный материал - углеродное волокно. Углеродное волокно тоньше человеческого волоса, но в то же время более жесткое, чем сталь.

Черные нити (углеродное волокно) используются в гонках Формулы 1, элитных спортивных автомобилях, таких как Bugatti Veyron, Boeing 787 и элитные велосипеды, материал не проверен в крупномасштабном производстве, потому что он очень дорогой. BMW нацелился на массовое производство углеродного волокна.

BMW создала совместное предприятие с SGL Carbon SE в 2009 году. Поскольку проект был очень важен, BMW даже сделал редкий шаг, чтобы обеспечить влияние на производителя углеродных волокон путем покупки доли в компании, противостоящей конкурентам.

Несмотря на то, что ни один другой производитель автомобилей не следовал стратегии BMW, компания продвинулась вперед по созданию завода по производству углеродного волокна стоимостью 100 миллионов долларов, начиная с сайта в Мозес-Лейк, штат Вашингтон, в июле 2010 года. Из-за материала BMW i3 весит на 20% меньше, чем Nissan Leaf, самый продаваемый электромобиль в мире. Это помогает автомобилю ускоряться до 100 километров в час за 7,2 секунды, что на 4 секунды быстрее, чем у Листа.

«Усилия, которые начались в озере Моисей - огромный шаг вперед» - сказал Йорг Полман, исполнительный директор BMW в совместном предприятии с SGL. «Мы показываем, что это возможно технологически и коммерчески. Мы в самом начале этого и есть огромный потенциал».

BMW уверяет, что производство будет продолжаться, даже за пределами модели i3. Углеродные компоненты, скорее всего, будут внедрены в линейку моделей BMW начиная со следующих 7-Series.

Акции BMW упали на 0,5% сегодня, имея более 34% прибыли на год-игрушечную основу.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта