Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ BlackBerry стал частным, согласился продать 4,7 млрд долларов

Новости

« Назад

BlackBerry стал частным, согласился продать 4,7 млрд долларов 10.08.2018 22:26

BlackBerry согласилась купить консорциум канадских инвестиционных компаний за $4,7 млрд наличными и взяла на себя частное, в крайнем случае, чтобы обеспечить выживание одного из пионеров мировой индустрии смартфонов.

Однажды названный CrackBerry, производитель смартфонов широко и принудительно использовался мировой бизнес-политикой. Компания увидела, что ее рыночная стоимость резко упала с пика в 83 миллиарда долларов в 2008 году, до всего лишь 4,2 миллиарда долларов в преддверии анонса в понедельник.

Консорциум возглавляет компания Fair Waxa Fairfax Financial, которая владеет 10% акций в группе, расположенной в Онтарио. Гоподин Ватса, инвестор, который был назван канадским Уорреном Баффеттом, покинул совет BlackBerry в прошлом месяце, когда компания объявила о создании специального комитета для расследования своих стратегических вариантов.

Совет BlackBerry заявил, что он одобрил условия, в соответствии с которыми консорциум будет заниматься частной деятельностью компании в соответствии с рядом условий, включая подтверждение материалов, переговоры об окончательном соглашении и официальные утверждения.

Цена акций компании в этом году снизилась на 30%. Канадский гигант смартфонов был сильно избит в войнах смартфонов. Ватса отметил, что в качестве частной компании основное внимание будет уделяться корпоративным решениям.

«Мы полагаем, что эта сделка откроет захватывающую новую частную главу для BlackBerry, ее клиентов, перевозчиков и сотрудников» - сказал Ватса. «Мы можем принести непосредственную ценность акционерам, в то время как мы продолжаем реализацию долгосрочной стратегии в частной компании с акцентом на предоставление превосходных и безопасных корпоративных решений для клиентов BlackBerry по всему миру».

Бен Вуд, руководитель исследования CCS Insight, сказал Financial Times: «На этом этапе нельзя исключать дальнейшие предложения по активам BlackBerry, но это безусловно, знаменует собой новую главу в судьбе компании: принято ли это предложение или соперник предложение материализуется».

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта