Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Blackberry может быть продан частным инвесторам

Новости

« Назад

Blackberry может быть продан частным инвесторам 17.07.2018 22:36

Главный исполнительный директор Thorsten Heins и совет компании, все чаще приходят к идее, что привлечение частного лица BlackBerry даст им возможность отдохнуть, чтобы исправить свои проблемы в глазах общественности, ссылаясь на источники в Reuters. «На доске есть изменение тональности» - сказал один из источников в четверг.

Однако информация о предстоящей сделке отсутствует и BlackBerry не указал какого-либо официального процесса продажи. Даже если бы он попытался, BlackBerry мог бы найти трудную сделку с покупателем, а финансирование - частным. В связи с тем, что компания все еще публикует убытки и теряя подписчиков, частные инвестиционные компании и другие покупатели, не будут привлекаться к покупке. В этом году акции компании упали более чем на 19%. Его рыночная стоимость упала до $ 4,8 млрд, с 84 млрд на ее пике в 2008 году.

Открытость BlackBerry для рассмотрения сделки, знаменует собой радикальный сдвиг в мышлении у некогда высокопоставленного производителя смартфонов. До недавнего времени, BlackBerry, ранее известный как Research in Motion и пионер в предоставлении защищенных электронных писем на карманных устройствах, делал ставку на свои новейшие смартфоны, чтобы оставаться независимыми.

В июле генеральный директор сказал, что компания находится на правильном пути и просто нужно больше времени для решения своих проблем. Он сказал, что компания представит больше устройств, работающих в операционной системе BlackBerry 10, в течение следующих восьми месяцев. Компания также изучает такие варианты, как лицензирование программного обеспечения BlackBerry 10 и других партнерских отношений.

Давление растет только у производителей смартфонов, поскольку продажи BlackBerry 10 значительно ниже ожиданий некоторых аналитиков, что вызывает вопросы о том, сможет ли компания быстро вернуть долю рынка от iPhone Apple Inc, а также от устройств Galaxy от Samsung Electronics Co Ltd и других телефонов, работающих под управлением операционной системы Google Inc.

Некоторые инвесторы говорят, что компания должна сосредоточиться на всех своих вариантах: от продажи всей компании до продажи запчастей. Его ценный патентный портфель и высоко маржинальный бизнес-сервис, могут привлечь интерес у нескольких технологических компаний.

Акции Blackberry выросли на 0,22% вчера до $ 9,23 за акцию.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта