Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Байер пытается приобрести норвежскую Альгету, в попытке получить новый препарат против рака

Новости

« Назад

Байер пытается приобрести норвежскую Альгету, в попытке получить новый препарат против рака 13.10.2018 22:18

Bayer AG представила предложение стоимостью 2,4 миллиарда долларов на покупку норвежской Algeta, ее партнера по новой терапии рака простаты, с премией 27% к последнему закрытию акции, сообщила сегодня Algeta.

Algeta, подтвердил, что это «было получено предварительное предложение о приобретении» от Bayer, подчеркнув при этом, что компания все еще не знает своего решения.

«Обсуждения находятся на ранней стадии и в соответствующих случаях могут быть сделаны дополнительные сообщения» - говорится в заявлении.

Bayer уже работал вместе с Algeta для лечения рака предстательной железы под названием Xofigo, в результате чего в третьем квартале после его запуска в США в этом году было произведено 17 миллионов долларов продаж. Инвесторы, однако, делают ставку на то, что немецкая группа, скорее всего, столкнется с растущим интересом конкурентов, поскольку главный финансовый директор Algeta сказал, что конкурирующие заявки также будут рассмотрены.

«Я бы не исключил эту возможность, но, конечно, это не мой призыв».

Эндрю Баум, фармацевтический аналитик Citi Investment Bank, сказал в заметке Financial Times: «Bayer всегда казался нам естественным конечным покупателем для Algeta, учитывая его глобальное сотрудничество. Учитывая потенциальные рычаги роста, мы считаем, что есть место для скромного подталкивания цены выкупа».

Толчок крупных фармацевтических компаний к приобретению более мелких биотехнологических предприятий для получения новых лекарств, которые могут способствовать росту доходов - это тенденция, которая может быть продолжена при лечении рака.

Amgen подписала пятую по величине сделку по биотехнологии в истории в августе, согласившись купить Onyx Pharmaceuticals за 10,4 миллиарда долларов, в то время как японская Otsuka в сентябре согласилась купить Astex Pharmaceuticals за 886 миллионов долларов.

Продажи Xofigo достигли 17 миллионов долларов в третьем квартале. Однако, в этом месяце он получил разрешение на маркетинг в Европейском союзе и аналитики ожидают, что продажи начнутся в течение следующих нескольких лет.

Ожидается, что в 2018 году, ежегодные мировые продажи достигнут $ 940 млн, согласно прогнозам консенсуса, составленным Thomson Reuters Pharma, в то время как Algeta утверждает, что собственный обзор аналитических прогнозов на этот раз превышает продажи на сумму более 1 млрд долларов.

Акции Algeta взлетели в этом году на ранний успех препарата, а цена предложения на 125% выше уровня запаса 12 месяцев назад. До начала торгов Algeta торговала почти в 20 раз до ожидаемого дохода.

Нынешний консенсус среди аналитиков, опрошенных Reuters, заключается в покупке акций Bayer AG.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта