Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Barnes & Noble отступает от планшетной войны

Barnes & Noble отступает от планшетной войны

« Назад

Barnes & Noble отступает от планшетной войны 08.07.2018 02:46

Компания по продаже книг заявила, что отступает от тяжелой войны с планшетами, потратив сотни миллионов долларов, пытаясь догнать Amazon и Apple на рынке. Barnes & Noble заявили, что их потери почти удвоились за последний период. Потери достигли уровня, который повредил основному бизнесу компании по продаже книг. Неудивительно, что Barnes & Noble заявила, что перестанет выпускать собственные цветные планшеты в пользу кобрендовых устройств, производимых сторонними производителями.

Тем не менее компания ведет производство черно-белой версии своего электронного читателя Nook, который регистрирует большую часть продаж. Вывод планшетного рынка является разочарованием для главного исполнительного директора Уильяма Линча. Вчера акции компании упали более чем на 17%, снизив годовой доход до 3,45%.

Несмотря на замедление продаж розничных магазинов для Barnes & Noble, компания по-прежнему получает прибыль от диверсификации в игру и другие продукты. Хотя компания указала, что в ближайшие годы произойдет значительное сокращение магазинов, что может привести к сокращению на 30%.

Война с планшетами кажется потерянной для книжного продавца в основном потому, что ее планшеты не могут соответствовать приложениям, предлагаемым гигантами в бизнесе. Добавление к этой недорогой маркетинговой модели и меньшей клиентской базе является достаточным основанием для отказа в этом значительно растущем сегменте. Жесткая осведомленность и поддержка клиентов в области конкуренции имеют решающее значение для перехода от книжного магазина, к потребительскому электронному производственному бизнесу.

«Barnes & Noble пыталась стать очень амбициозной основой для того, чтобы стать продавцом книг в качестве производителя бытовой электроники и розничной торговли» - сказала Сара Ротман Эппс, аналитик Forrester Research Inc. «У них никогда не было клиентской базы. Некоторые следовали за ними, но недостаточно. Аппаратное обеспечение не было проблемой» - добавила она в Wall Street Journal.

Неспособность компенсировать потери больше, чем уже сделала компания, вызвала отказ от производства планшета для Barnes & Noble.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта