Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Автомобильная индустрия Японии выросла после того, как иена легко упала

Новости

« Назад

Автомобильная индустрия Японии выросла после того, как иена легко упала 16.07.2018 18:39

Toyota почти удвоила свою чистую прибыль в квартале до июня, несмотря на небольшое снижение количества проданных автомобилей, поскольку более слабая японская валюта способствовала увеличению стоимости йены за ее иностранные доходы.

Крупнейший в мире производитель автомобилей заявил в пятницу, что прибыль в первом квартале отчетного года подскочила на 94%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 516 млрд (5,6 млрд долларов). Прибыль пришла даже по мере того, как продажи подразделений выросли на 1,6%, в основном из-за окончания программы субсидирования «зеленого автомобиля» в Японии, которая снизила спрос в своей стране.

Карл Брауэр, старший аналитик службы продаж автомобилей Kelley Blue Book, сказал Financial Times, что Toyota может бороться за защиту своей доли рынка, поскольку американцы подчеркивают свое предпочтение более крупным автомобилям.

«Это подтверждение, что Toyota оживила эффективность своей продукции. Это впечатляет, но это не может остановить сдвиг рынка США на большие грузовики и внедорожники» - сказал он.

Падение йены, направленное на прекращение длительной дефляции потребительских цен, позволило автопроизводителям получить больше прибыли, а в некоторых случаях, по крайней мере достичь большей доли рынка, сократив цены, которые они взимают с иностранных клиентов.

Как и другие японские автопроизводители, Toyota выиграла от снижения, которая снизила четверть своей торговой стоимости по отношению к доллару США и евро, по сравнению с прошлым годом. Заработки производителя автомобилей Nissan, Mazda, Suzuki, Fuji Heavy Industries и Subaru, также улучшились в квартале.

Mazda, будучи меньшим производителем, который делает большую часть своих автомобилей в Японии, получила чистую прибыль в размере 5,5 млрд фунтов стерлингов за счет потери Y6,5 млрд йены в прошлом году. Nissan, второй по величине производитель автомобилей Японии, который был агрессивным в переходе производства в другие страны, испытал относительно скромный рост прибыли на 14%.

Продажи Nissan в США, выросли на 20% в прошлом квартале после того, как снизили цены на семь моделей, включая самую продаваемую версию Altima. Благоприятные последствия йены, были увеличены сокращением расходов, осуществляемым японскими автопроизводителями во время неустанного подъема валюты в период с 2007 года по последний год. Также, растущий спрос и восстановление на американском рынке вызвали некоторую выгоду. Японские производители приветствовали сигналы американского спроса после его падения, во время мирового финансового кризиса, но конкуренция со стороны выздоровевших автопроизводителей Детройта, вызвала новую серьезную конкуренцию.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта