Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Apple выпускает iPad Air, iPad Mini на фоне цен производителей

Новости

« Назад

Apple выпускает iPad Air, iPad Mini на фоне цен производителей 25.08.2018 15:47

Apple не отступает от своей основной стратегии и консолидирует позицию iPad на высоком рынке планшетных ПК, перед лицом конкуренции со стороны конкурентов с низкой стоимостью и новых участников, таких как Nokia, уделяя больше внимания программным и распределительным каналам.

Тим Кук, генеральный директор Apple, представил новый iPad mini с экраном высокой четкости, который начинается с 399 долларов США, что на 70 долларов дороже прошлогодней модели. Apple также представила более легкий и более тонкий дизайн для своей более крупной планшеты iPad Air, начиная с той же цены, что и более старая версия - 499 долларов.

«Из решения о ценах вы можете видеть, что Apple действительно не боится конкуренции» - сказал Бенедикт Эванс, аналитик Enders Analysis, который вчера присутствовал на мероприятии Apple в центре Сан-Франциско.

Проблема Apple с iPad похожа на то, с чем она сталкивается с iPhone. Соперники представляют Android-устройства, которые дешевле.

Samsung, Asustek, Lenovo Group Ltd, Acer Inc и другие предлагают планшеты с ценами, начиная с менее половины предыдущей стартовой стоимости iPad mini в 329 долларов. Amazon.com представила новый Kindle Fires в прошлом месяце с экранами с более высоким разрешением по цене от 229 долларов, в то время как Microsoft и Nokia Oyj представили новые планшеты на этой неделе.

На данный момент Apple является доминирующей компанией, производящей планшеты с долей рынка примерно на 32% за единицу поставок во втором квартале, по данным IDC рынка. Тем не менее, это представляет собой массовый толчок, сравнивающий его с 60%-ной компанией годом ранее. По оценкам аналитиков, предыдущая версия iPad mini составляет около двух третей продаж iPad от Apple, что делает ее самой популярной в мире среди различных альтернатив.

Акции азиатской сети поставок Apple упали сегодня после того, как последняя линейка производителей бытовой электроники, включая новый iPad Air и iPad Mini, не впечатлила инвесторов.

Созданный в Тайване производитель объективов камеры Genius, производитель сенсорных экранов TPK Holding и производитель корпусов Casetek упали на 4%, 6% и 2,2% соответственно. В то время, как производитель акустических компонентов в Гонконге AAC Technologies снизился на 1,6%.

Акции Apple снизились на 0,3% на американской торговой сессии во вторник.

«Цепочка поставок понимает, что новые продукты не будут хитом. Новый iPad Air может быть хорошо, но Mini не собирается хорошо продаваться, потому что он не оценивается на конкурсной основе. Они правы, чтобы их беспокоило» - сказал Роб Эндерле, главный аналитик Enderle Group, цитируемый CNBC.

Однако, по словам генерального директора Cook, iPad по-прежнему используется в четыре раза больше, чем все другие планшеты вместе, отчасти из-за приложений с планшетом на 470 000 плюс, доступных через App Store. По его словам, Apple продала более 170 миллионов iPad. Apple также выпустит новый iPad Air в Китае одновременно с другими рынками.

«Независимо от того, что вы можете услышать или прочитать о том, сколько продано или активировано, iPad используется больше, чем любой другой» - сказал Кук, цитируемый Bloomberg.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта