Заработок в интернете для успешных людей
bez_imeni-1
 
Главная \ Новости \ Apple признала себя виновным в заговоре с ценами на электронные книги

Новости

« Назад

Apple признала себя виновным в заговоре с ценами на электронные книги 11.07.2018 20:36

Правительство признало компанию виновной в заговоре, с целью увеличения цен на электронные книги, поскольку она открыла свой книжный интернет магазин в 2010 году. Федеральный судья Дениз Кот цитирует электронные письма и телефонные разговоры между Apple, Amazon и издательскими руководителями в качестве доказательства того, что Apple выступала в качестве лидера в заговоре с ценообразованием, когда он начал свой бизнес цифровых книг.

«Без согласования Apple, с этим заговором было бы не так, как было» - сказал судья Котт, цитируемый Financial Times. «Apple и ответчики издательства разделяли один общий интерес - что на розничном уровне не было ценовой конкуренции» - добавила она.

Незаконная сделка между техническим гигантом и издателями, резко повысила цены на цифровые копии книг, усугубила конкуренцию в отрасли и кражу прибыли от таких конкурентов, как Amazon. Технологический гигант, который стремился создать свой iPad в качестве устройства для чтения электронных книг, дал издателям книг возможность устанавливать цены, если они гарантировали Apple 30%-ную скидку на прибыль и пообещали, что ни один другой розничный торговец не сможет подрезать его. В подготовленном сообщении, которое никогда не отправляется издателям, Apple создает такие условия, что издатели должны применять такую же политику высоких цен для Amazon, чтобы стандартизировать высокие рыночные цены.

В то время издатели были недовольны тем, что Amazon девальвировала свою продукцию, установив стандартную цену электронных книг в 9,99 долларов США, но смогли поднять цены до $ 12,99, а в некоторых случаях, на $ 14,99 после подписания сделки Apple. Защита Apple по всему делу заключалась в том, что она хотела увеличить выбор для пользователей и снизить цены , что по ее утверждению, удалось сделать на бестселлерах.

Apple будет вызвана в другое судебное разбирательство в конце этого года, чтобы сообщить, сколько она должна заплатить за ущерб за нарушение антимонопольного законодательства.

Цена акций компании вчера снизилась на 0,38%, что снизилось на 20,94% по сравнению с прошлым годом.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта