Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Apple покупает социальную аналитическую фирму Topsy для отслеживания Twitter

Новости

« Назад

Apple покупает социальную аналитическую фирму Topsy для отслеживания Twitter 14.10.2018 20:47

Недавно Apple Inc купила Topsy Labs Inc, которая известна, как один из основных поставщиков аналитики социальных сетей в Twitter. Topsy - один из аналитических специалистов, который занимается проверкой частоты, на которую термин читает твиттер, нахождением и влиятельным человеком или проблемой и т.д. Это всего лишь одно из последних приобретений Apple в бизнесе данных социальных сетей, а также Matcha.tv и AlgoTrim, которая является компанией сжатия данных.

Topsy также известен, как одна из немногих компаний Twitter, которым предоставляется доступ к так называемому «пожарному шлангу». «Пожарный шланг» - это полный поток твитов, ссылок и изображений с 2006 года. Стоимость сделки составляет около 200 миллионов долларов и большинство аналитиков рынка и руководителей отрасли считают, что было дано благословение Twitter. Один из представителей Twitter отказался комментировать ситуацию. Apple подтвердила сделку, но они отказались комментировать свою цену. Пресс-секретарь компании сказала: «Apple время от времени покупает небольшие технологические компании и мы обычно не обсуждаем наши цели или планы». Топси, в свою очередь, не ответил на любые просьбы о комментариях.

Все это делает информацию о покупке слишком скудной, что не дает ясности по поводу намерений Apple, связанных с Topsy. Некоторые аналитики считают, что приобретение Topsy может помочь Apple при предоставлении нескольких своих услуг, связанных с медиа-магазином iTunes, помощником голоса Siri или рекламной платформой iAd. Сьюзен Этлингер (Susan Etlinger), которая является отраслевым аналитиком Altimeter Group, сказала: «Apple может извлечь пользу из более перспективного взгляда на интересы людей. Twitter оптимизирован для понимания разговоров по развлечениям».

Одно можно сказать точно. Apple сможет использовать доступ к данным в реальном времени и интерпретацию Twitter по-разному, особенно, когда дело доходит до выяснения результатов некоторых из их кампаний. Тот факт, что Twitter недавно стал сопутствующим приложением для многих телешоу, также не следует недооценивать. Топси может оказаться весьма полезным для улучшения Apple TV с некоторыми рекомендациями в реальном времени о песнях, фильмах и телешоу в реальном времени, особенно учитывая тот факт, что Apple имеет индивидуальный телегид благодаря Matcha.tv, который был куплен им в август.

Некоторые из партнеров Apple, включая различные компании и разработчиков приложений для iOS, также могут найти выгодную сделку. Главный аналитик eMarketer - Дебра Ахо Уильямсон сказал: «Все эти предприятия были бы признательны за доступ к большему количеству данных в режиме реального времени. Теперь у Apple есть новые инструменты, которые помогут компаниям, которые используют свои услуги, стать лучше и умнее маркетологов».

По данным CNN Money, текущая цена акций Apple Inc снизилась на 0,87% и выросла с 3,58% в годовом исчислении. 47 аналитиков CNN Money, которые предлагают 12-месячный прогноз цен компании, имеют средний показатель 590,00, с высокой оценкой 777,00 и низкой оценкой в 360,00. Средняя оценка составляет + 7,03% от последней цены 551,23.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта