Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Apple отказывается работать с NSA и позволяет бэкдор-доступу к информации пользователей iPhone

Новости

« Назад

Apple отказывается работать с NSA и позволяет бэкдор-доступу к информации пользователей iPhone 29.10.2018 21:12

Как сообщила Wall Street Journal, Apple Inc сделала заявление во вторник на этой неделе, отрицая, что оно работало с Агентством национальной безопасности (NSA), чтобы предоставить последнему бэкдорный способ отслеживать пользователей iPhone. Компания также утверждает, что она не знала о существовании какой-либо программы, нацеленной на ее продукцию.

Вот что говорит Apple в своем заявлении от 31 декабря: «Apple никогда не работала с NSA, чтобы создать бэкдор в любом из наших продуктов, включая iPhone. Кроме того, мы не знали об этой предполагаемой программе NSA, ориентированной на наши продукты. Мы глубоко заботимся о конфиденциальности и безопасности наших клиентов. Наша команда постоянно работает над тем, чтобы сделать наши продукты еще более безопасными и мы упрощаем клиентам обновлять свое программное обеспечение с учетом последних достижений».

Заявление Apple было опубликовано в ответ на просочившийся документ, в котором заявлялось, что iPhone компании были нацелены на Агентство национальной безопасности в шпионской программе под названием «DROPOUTJEEP». Документ, о котором идет речь, относится к октябрю 2008 года и является частью более крупного кеша, в котором приводится подробная информация о различных способах использования Агентством национальной безопасности для доступа к оборудованию, производимому такими компаниями, как Cisco Systems Inc и juniper Networks Inc. Информация опубликованные в документе, относятся к устройствам Apple, работающим в более ранних версиях операционной системы iOS. Компания выразила уверенность, что программное обеспечение не атаковало свои новейшие устройства, выпущенные на рынке, а также его программное обеспечение, включая новейшую версию операционной системы iOS.

Как сообщал Wall Street Journal, в документе говорилось, что у данного программного обеспечения, есть «возможность доступа к данным устройства, для активации микрофона или камеры телефона, для перехвата текстовых сообщений или сужения местоположения пользователя с использованием ячеек», после установки на iPhone.

Агентство по национальной безопасности также сделало заявление во вторник, сказав, что, поскольку оно использует коммерческие технологии, производимые американскими компаниями, «правительство США так же обеспокоено, как и общественность с безопасностью этих продуктов. Хотя мы не можем комментировать конкретные мероприятия по сбору разведывательных данных, интерес NSA к любой данной технологии обусловлен использованием этой технологии за счет целей внешней разведки. США преследует свою миссию разведки с осторожностью, чтобы не затрагивать невинных пользователей тех же технологий».

По данным CNN Money, текущая цена акций Apple Inc составляет 1,17%, а годовая ставка возврата - на 5,42%. 48 аналитиков, предлагающих 12-месячные прогнозы цен для Apple Inc, имеют средний показатель в 600,00, с высокой оценкой 777,00 и низкой оценкой в 360,00. Средняя оценка составляет 6,95% от последней цены 561,02.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта