Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Apple остается оптимистом по продажам iPhone, поскольку прибыль оценивается

Новости

« Назад

Apple остается оптимистом по продажам iPhone, поскольку прибыль оценивается 25.08.2018 14:18

Более позитивные перспективы возникают, несмотря на 11-процентное снижение чистой прибыли за год, а через год, когда цена акций Apple упала значительно после достижения рекордного максимума.

Производитель iPhone сообщил о снижении прибыли на 5% в годовом исчислении до 8,26 долларов за акцию в четвертом квартале финансового года, опередив консенсус-прогнозы на уровне 7,93 долларов за акцию. Доходы выросли на 4% до 37,5 млрд долларов, а чистая прибыль снизилась до $7,5 млрд.

Apple сообщила, что продажи в четвертом квартале финансового квартала в сентябре прибавили 4,2% до 37,5 млрд долларов. Продажи IPhone, в том числе около недели новых моделей 5s и 5c на полках магазинов, составили 33,8 миллиона, что больше, чем 32,8 миллиона, предсказанных аналитиками. Компания также продала 14,1 миллиона iPad, по сравнению с 14,3 миллионами. Apple продала 4,6 миллиона компьютеров Mac.

Прибыль за квартал упала на 8,6% до $7,51 млрд или на 8,26 долларов за акцию, выше $7,92, прогнозируемой аналитиками в среднем и третьим последовательным периодом снижения.

Генеральный директор Кук сказал, что квартал представляет собой «сильный финиш» к своему финансовому году и снова намекнул на перспективу «новых категорий продуктов со значительными возможностями» в следующем году. Считается, что более сильный толчок в телевидении и новый носимый «iWatch», будут представлены для запуска в ближайшее время.

Новые продукты расширили продажи Apple, поскольку рынки смартфонов и планшетов стали более переполненными. По данным аналитика рынка Strategy Analytics, у Apple было около 13,4% мирового рынка смартфонов в прошлом квартале, по сравнению с 15,6% в прошлом году. Доля Samsung выросла до 35,2% с 32,9%. Доля Apple на рынке планшетов также снизилась, так как конкуренты, такие как Samsung, внедряют новые продукты и привлекают клиентов с более дешевыми альтернативами.

Apple также подвергается давлению, чтобы вернуть больше денег акционерам. Аккредитив активиста миллиардера Карла Икана, который держит акции Apple, подталкивает Apple к тому, чтобы инициировать выкуп в размере 150 миллиардов долларов, чтобы повысить стоимость акций компании.

Не обращаясь к Икану напрямую, Кук сказал на телефонной конференции, что совет обсуждает, что делать с наличными деньгами «на постоянной основе». Apple будет искать информацию от акционеров и объявит о любых изменениях в существующем плане дивидендов и выплат в начале года. По его словам, Apple выплатила дивиденды и выкупа в размере 36 миллиардов долларов за последние пять кварталов.

Акции Apple по-прежнему торгуются ниже своего рекордного максимума в 702,10 доллара США, но за последние три месяца он провел 20-процентное ралли. Он закрылся на отметке 529,88 доллара США в понедельник, составив менее 1% за день. Нынешний консенсус среди 55 опрошенных инвестиционных аналитиков заключается в покупке акций Apple Inc.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта