Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Apple обвиняется в установлении завышенной цены на электронную книгу

Новости

« Назад

Apple обвиняется в установлении завышенной цены на электронную книгу 13.06.2018 16:33

Сегодня Apple собирается предстать перед судом, чтобы предстать перед правительственными обвинениями в том, что компания приняла участие в заговоре с книгоиздателями, что привело к более дорогим электронным книгам для потребителя. Испытание, которое ставит производителя iPad против Министерства юстиции США, считается испытанием политики взаимодействия между розничными торговцами и контент-провайдерами.

У правительства США будет три недели, чтобы попытаться доказать, как издатели воспользовались выходом Apple на рынок. Чтобы уклониться от низкой прибыли Amazon к более высоким, издатели и производитель iPhone договорились о фиксированных ценах. Apple увидела возможность учета потребностей издателей с большей прибылью и захвата.

Министерство юстиции обвиняет участников, соглашаясь на фиксированную цену, вместо того, чтобы продавать книги розничным торговцам и позволять им решать, какую цену взимать с читателей. Издатели превратили розничных торговцев, в так называемых «агентов», которые не имеют права понижать цену, установленную издателем.

Похоже, что Apple идет на суд в одиночку, поскольку пять издателей согласились устранить запреты на оптовые скидки и заплатить 164 миллиона долларов в пользу потребителей. Правительство США не собирается после убытков, но пытается запретить Apple участвовать в подобных действиях. Тем не менее, если Apple окажется под угрозой, она может по-прежнему сталкиваться с ущербом в отдельном судебном разбирательстве со стороны генеральных прокуроров штата и потребителей.

Генеральный директор компании Тим Кук был вызван в прошлом месяце, чтобы засвидетельствовать обвинения, связанные с политикой уклонения от налогов Apple. Он сказал в интервью, которое цитирует Reuters на конференции D11: «Не будем подписывать что-то, что говорит, что мы сделали то, что не сделали».

Комментарий председательствующего судьи утверждает на последнем слушании до суда, Apple может столкнуться с тяжелой битвой.

Для Министерства юстиции это уже стало успешным делом, поскольку все издатели установили и сняли ограничения. Потребительские цены уже были пересмотрены розничными торговцами.

Фьючерсы Apple демонстрируют небольшой прирост в размере 0,10% в цене акций.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта