Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Apple обращает внимание на телевизионный рынок, телевизионное отделение больше не является «хобби»

Новости

« Назад

Apple обращает внимание на телевизионный рынок, телевизионное отделение больше не является «хобби» 12.11.2018 22:10

Главный исполнительный директор Apple Inc - Тим Кук в пятницу заявил о том, что Apple усиливает свои амбиции на рынке телевизоров, поскольку компания ищет новые источники роста в периоды жесткой конкуренции на сцене смартфонов в лицом его главного конкурента Samsung и орды дешевых китайских производителей. Со времени выхода Apple на телевизионный рынок в 2007 году, руководители считают телевизионный блок компании просто хобби, которое скоро изменится из-за оптимистичных ожиданий и перспектив роста.

Г-н Кук сказал акционерам в штаб-квартире компании в Купертино, штат Калифорния, цитирует Financial Times: «В прошлом году это хобби было более чем на 1 млрд долларов. Сейчас немного сложнее назвать это хобби».

Будучи пионером, который снова и снова менял лицо современной технологии, за последние несколько лет рост Apple замедлился, так как он не остался лидером среди передовых новаторов, таких как Samsung Electronics Co Ltd и Google Inc, которым удалось украсть куски от рыночной доли iPhone-производителя.

Отвечая на вопрос об инновациях, г-н Кук сказал, что он предпочел бы не обсуждать разрабатываемые продукты, поскольку это могло бы опрокинуть конкурентов компании, но тот факт, что Apple в прошлом году увеличил свои расходы на исследования и разработки, свидетельствует о готовности компании вернуть свое место на вершине. Хотя акции Apple прочно превысили 500 долларов США, так как в июне они упали до 400 долларов, им предстоит пройти долгий путь, чтобы достичь рекордного уровня в $ 700.

Решение руководителей инвестировать значительные средства в следующее поколение телевизионных продуктов компании, было подкреплено твердыми числами с огромным потенциалом. В прошлом году выручка в размере 1 миллиарда долларов поступала как от продаж своих устройств с приставкой в $ 99, так и от контента Netflix и других источников видео, которые транслировались через них. Г-н Кук сказал, что телевизионная коробка Apple, цена которой не изменилась с момента ее появления в 2010 году, с момента ее выпуска продала более 13 миллионов единиц. И хотя Apple не раскрыла никаких годовых доходов от своего телевизионного бизнеса, компания сообщила в июне прошлого года, что она заработала 3 миллиона долларов в день за счет продаж телевизионных эпизодов и фильмов в iTunes.

Сообщается также, что Эдди Кью, глава службы Apple, обсудил много нового контента для телевидения, включая новые каналы и 85 000 фильмов.

Между тем, Apple представила эффективную скидку на текущий Apple TV, добавив подарочную карту в размере 25 долларов США через свои розничные магазины, что является признаком того, что компания пытается опорожнить свои запасы перед выпуском нового продукта.

Акционеры на ежегодном собрании компании переизбрали всех своих членов совета директоров. Ранее, многие инвесторы публично обсуждали вопрос о том, не следует ли компании использовать свои денежные средства, которые составили ошеломляющие 160 млрд долларов в конце 2013 года, для лучшего использования. В ответ г-н Кук сказал, что компания объявит в течение двух месяцев о том, как он будет использовать свои деньги, что соответствует предыдущему обещанию обновить программу управления наличностью в апреле. Apple стремится к устойчивому и органичному росту, хотя это не означает «мы не будем покупать огромную компанию завтра днем» - сказал Кук.

Он также сказал акционерам ожидать долгосрочных выгод и не сосредоточиться в ближайшем будущем. «Если вы находитесь в Apple всего неделю или два месяца, я бы посоветовал вам не инвестировать в Apple» - сказал Кук, цитируемый Reuters. «Мы здесь надолго».

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта