Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Apple Inc выявляет нарушения трудовых прав в цепочке поставок после ежегодного аудита

Новости

« Назад

Apple Inc выявляет нарушения трудовых прав в цепочке поставок после ежегодного аудита 10.11.2018 19:15

Apple Inc выявила некоторые нарушения трудозатрат в цепочке поставок, в том числе наемных работников неполного возраста, а также злоупотребления сотрудниками-мигрантами, привлеченные рекрутерами для работы на заводах, производящих устройства компании.

Apple Inc сообщила, что 23 сотрудника в возрасте до 16 лет были наняты на работу. Кроме того, в четырех учреждениях компании была дискриминация женщин. Согласно ежегодному внутреннему аудиту Apple Inc, 451 многоуровневый обзор был сделан компанией в цепочке поставок. Проведенные обзоры охватывали объекты, в которых работает около 1,5 млн человек. Apple официально сообщила, что делает все возможное, чтобы исключить использование так называемых конфликтных минералов. Кроме того, компания также пояснила, что 95% объектов вынуждены работать менее чем за 60 часов в неделю.

В ежегодном отчете внутреннего аудита раскрывается «закулисная» работа компании, которая включает в себя производство устройств Apple, от процесса добычи полезных ископаемых, используемых в компонентах, до сборочных линий, расположенных в Китае, где выпускаются конечные продукты все вместе. Сообщалось, что в последнем финансовом году компания продала 150,3 миллиона единиц iPhone и 71 миллион iPad-единиц.

Производство многих других технологических компаний, включая Hewlett-Packard Co и Dell Inc, было перенесено из США в Азию уже более двадцати лет. Одной из основных причин такого сдвига в производстве многих электронных компонентов является менее дорогая рабочая сила в Азии по сравнению с США. Как сообщает Bloomberg, группы по защите прав потребителей критиковали Apple за последние несколько лет по сравнению с проблемами у поставщиков, отличающихся от чрезмерного сверхурочного время для серии самоубийств на заводах Foxconn. Главный исполнительный директор компании Тим Кук, недавно хвастался своими планами добавить больше работы в США.


Контакты Правила и Условия Карта сайта