Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Apple Inc тратит 14 миллиардов долларов на выкуп акций после падения акций

Новости

« Назад

Apple Inc тратит 14 миллиардов долларов на выкуп акций после падения акций 08.11.2018 17:01

Apple Inc объявила, что более половины из 100 миллиардов долларов, которые она обещала вернуть своим акционерам к концу 2015 года, уже потрачено. В настоящее время компания готовится к битве с Карлом Иканом, который является активистом-инвестором, над политикой распределения компании, которая планируется в феврале.

Господин Карл Икан сказал, что он увеличил свои запасы Apple до 3,6 миллиарда долларов и приобрел больше акций компании. Он показал в Twitter, что он вложил еще 500 миллионов долларов в компанию.

«Моя покупка, похоже, идет на шею с программой выкупа Apple, но надеюсь, что они выиграют эту гонку» - сказал Икан, цитируемый Financial Times. Он также направил открытое письмо генеральному директору компании Куку, в котором говорится, что Apple Inc является «возможно, самой пере капитализированной компанией в корпоративной истории».

Акции компании сократились на 8% за один день, а второй - на один день. Это произошло после того, как Apple сообщила, что на прошлой неделе продажи iPhone не смогли достичь прогнозов Уолл-Стрит.

Главный исполнительный директор компании Тим Кук в интервью Wall Street Journal заявил, что сделал «оппортунистическое» решение о выкупе 14 миллиардов долларов своих акций за две недели. Кук объяснил, что решение было принято после того, как он был «удивлен» ответом инвесторов Apple. Компания подтвердила данные, которые он раскрыл в Financial Times, но отказался давать какие-либо дополнительные комментарии.

Выигрыши, о которых идет речь, входят в состав уже существующего плана распределения капитала компании. Последний был увеличен на 55 миллиардов долларов до 100 миллиардов долларов в апреле 2013 года. Компания заявила, что ее генеральный директор пересмотрит эти планы в марте или апреле 2014 года.

Почти 8 миллиардов долларов были выплачены Apple в виде дивидендов и выкупов в течение двух последних кварталов компании. Как сообщает Financial Times, в квартале, закончившемся в июне 2013 года, было выплачено 18,8 миллиарда долларов. Ожидается, что на следующей неделе будет выделено еще 2,9 миллиарда долларов дивидендов, что приведет к общей выплате Apple до 60,5 миллиардов долларов.


Контакты Правила и Условия Карта сайта