Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Американские компании экономят на налогах при переезде в Европу

Новости

« Назад

Американские компании экономят на налогах при переезде в Европу 17.07.2018 22:31

Все большее число американских компаний преуспевает в том, чтобы сэкономить сотни миллионов долларов налогов, переместившись в Европу.

Некоторые из значительных крупных слияний на сегодняшний день, связаны с так называемыми «налоговыми инверсиями» - где американский эквайер переезжает за границу, в особенности в Европу, чтобы платить более низкую ставку.

Ранее в этом году, генеральный директор Apple был вызван для дачи показаний из-за того, что постоянный подкомитет по расследованиям Сената обнаружил, что Apple избегала выплаты налогов в размере 9 миллиардов долларов в прошлом году, с использованием ирландских дочерних компаний, у которых нет места для целей налогообложения. Дело является частью более широкой проблемы компаний, использующих недостатки налогового законодательства, чтобы требовать больше своих доходов, полученных из-за рубежа. Но это подчеркивает тенденцию многих компаний, занимающихся аутсорсингом операций, чтобы избежать высоких налогов США.

Существует огромное количество вариантов, когда налоговое законодательство должно быть изменено таким образом, чтобы приносить эти фонды подоходного налога в США. Некоторые предлагают налог на прибыль за рубежом около 15%. Генеральный директор Apple Тим Кук, одобрил пересмотр корпоративного налога, который сделает налоговый закон более гибким, чем существующие 35% и наложит разумную ставку налога на иностранные доходы.

Мичиганская фармацевтическая группа Perrigo заявила, что ее приобретение ирландской биотехнологической компании Elan, приведет к повторной домицилированию в Ирландии, где она дала рекомендации, которые она рассчитывает заплатить около 17% в виде налогов, а не примерно 30% эффективной ставки, которую она платила в США. По оценкам Deutsche Bank, Perrigo в результате, получит экономию в размере 118 миллионов долларов в год.

Приобретение Actavis Warner Chilcott в мае, также приведет к переходу в Ирландию, где ставка налога Actavis упадет примерно до 17%, от эффективной ставки в размере 28% налога и позволит ей сэкономить примерно 150 миллионов долларов США, в течение следующих двух лет.

Хотя эти приобретения не основывались только на стратегии снижения налогов, консультанты по слияниям и продажам говорят о том, что число компаний, стремящихся заново проживать за пределами США, растет.

«За последние пару лет мы наблюдаем все большее число обращений в США, сначала на автономной основе, а в последнее время в рамках сделок M&A» - сказал в интервью Financial Times Марк Кингстоун, налоговый партнер юридической фирмы Linklaters. «По мере увеличения трансграничной активности M&A, эта тенденция может продолжаться» - добавил он.

Политические дебаты об уплате налогов в США усиливаются по мере того, как демократы, республиканцы и Белый дом согласны с тем, что нынешняя политика, которая налагает верхний процент в 35%, но предлагает множество налоговых льгот, нуждается в реформе.


Контакты Правила и Условия Карта сайта