Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Американский регулятор штрафует Barclays за цены на электроэнергию

Новости

« Назад

Американский регулятор штрафует Barclays за цены на электроэнергию 14.07.2018 00:54

Регулятор рынка электроэнергии США, оштрафовал Barclays на 470 миллионов долларов, рекордный штраф, превышающий контроль над ценами на электроэнергию, в последнем серьезном нормативном санкционировании против британского банка.

Фискальная комиссия Федеральной комиссии по регулированию энергетики соответствовала сумме, предложенной в прошлом году, когда она обвинила четырех бывших трейдеров Barclays, в манипулировании ценами на физическую мощность в Калифорнии и других западных штатах США, чтобы мошеннически повысить финансовые производные позиции.

Барклайс намеревался противостоять штрафу, заявив: «Мы считаем, что наша торговля была законной и соответствовала применимому законодательству. Приказ, оценивающий гражданскую казнь, по своей природе является односторонним документом и не отражает сбалансированного и полного описания фактов или применимого правового стандарта» - цитирует Financial Times.

Однако, штраф не может быть окончательным, если только британский банк не выплатит штраф в течение 30 дней. В противном случае дело будет вновь рассмотрено в федеральном суде, который мог бы сделать свои собственные выводы, заявили адвокаты.

Объявление было опубликовано в тот же день, когда Barclays назначил нового финансового директора JP Morgan Chase, в целях укрепления инвестиционной банковской экспертизы своего высшего руководства. JP Morgan, также был предупрежден о возможной принудительной деятельности FERC (Федеральной комиссии по регулированию энергетики), подтвержденной банком.

FERC утверждал, что банковские трейдеры сделали крупные ставки физического индекса, которые были противоположны их позиции в финансовых свопах, на четырех разных торговых узлах. Затем они торговали мощностью для доставки на следующий день, чтобы размахивать стоимостью свопов вверх, или вниз.

«Проще говоря, респонденты торгуют продуктами с фиксированной ценой, не пытаясь извлечь выгоду из взаимосвязи между рыночными основами спроса и предложения, а вместо этого для мошеннической цели перемещения цены индекса в определенном месте, так что финансовый обмен Barclays на позиции, эта же торговая точка принесет пользу» - говорится в заявлении Financial Times.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта