Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Alibaba Group Holding Ltd приобретет 60% акций ChinaVision, обратится к США за IPO

Новости

« Назад

Alibaba Group Holding Ltd приобретет 60% акций ChinaVision, обратится к США за IPO 02.12.2018 19:44

По словам людей, знакомых с этим вопросом, Alibaba Group Holding Ltd, которая является крупнейшей компанией электронной коммерции в Китае, почти наверняка предпочла Нью-Йорк над Гонконгом за его первоначальное публичное предложение. IPO компании считаются одним из крупнейших в мире.

Как сообщает Financial Times, один из людей, знающих этот процесс, сказал, что Alibaba Group Holding Ltd больше не «занимается» с Гонконгской фондовой биржей, а еще один сообщил, что «95% уверены» в выборе Нью-Йорк. Мнение третьего лица было упомянуто Financial Times: «Я могу категорически сказать вам, что Alibaba не будет перечислять в Гонконге».

Кроме того, Alibaba Group Holding Ltd объявила о достижении соглашения с китайской телевизионной и кинопроизводственной компанией ChinaVision Media Group Ltd о приобретении 60% акций. Сделка оценивается в 6,24 млрд. Гонконгских долларов (804 миллиона долларов) и, как считается, может предоставить Alibaba возможность предлагать развлекательный контент своим пользователям. Согласно заявлению ChinaVision со среды, доля, принадлежащая Alibaba, будет увеличена с 27% до 70,8% при покупке акций.

Alibaba Group Holding Ltd раскрыла в заявлении по электронной почте: «Мы рады сотрудничеству с ChinaVision Media Group для изучения будущих деловых возможностей в рамках стратегии цифровых развлечений Alibaba».

Один из аналитиков, работающих в Guotai Junan International Holdings Ltd - Рики Лай прокомментировал этот шаг компании Bloomberg: «Приобретение может помочь Alibaba увеличить контент на своей платформе. Он может добавить определенный развлекательный и мультимедийный контент в свое приложение для обмена мгновенными сообщениями, Laiwang, чтобы повысить популярность приложения».

Компания неожиданно переложила свои планы на перечисление Гонконга в последние годы, заявив, что было бы неплохо обратиться к США. Однако, как говорят, он все еще наблюдает и рассматривает возможность первичного публичного размещения в Гонконге, ожидая некоторых изменения правил, которые станут более подходящими для его структуры платы. К сожалению, для Alibaba китайский регулятор все еще не убежден в том, что существует объективная причина для изменения его правил.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта