Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Alcatel-Lucent сократит расходы, сократив более 10 000 рабочих мест

Новости

« Назад

Alcatel-Lucent сократит расходы, сократив более 10 000 рабочих мест 12.08.2018 19:18

Alcatel-Lucent SA планирует сократить штат на 10 000 человек, поскольку главный исполнительный директор Michel Combes реализует стратегию с сокращением затрат, чтобы обойти ненадежного производителя сетевого оборудования, сообщают два человека со знанием дела.

Сокращения составят около 14% рабочей силы Alcatel-Lucent по всему миру. Производитель оборудования сократит свой штат примерно на 15 000 рабочих мест, хотя он также создаст 5000 новых рабочих мест в областях, которые он выделил в качестве будущего обновленной французской группы.

Согласно сообщениям в Les Échos и Le Figaro, около 900 из увольнений будет во Франции, что вероятно вызовет обеспокоенность среди отечественных профсоюзов, ожидаемое закрытие участков в Ренне и Тулузе. В Азии будет произведено еще 3 800 сокращений рабочих мест, а 2100 - из операций в Северной и Южной Америке.

«Это то, что нужно сделать Alcatel» - сказал Блумберг, аналитик компании Natixis Securities Эрик Бодет, который рекомендует покупать акции Alcatel-Lucent. «Масштабы плана велики и показывают, что руководство решило быстро выполнить свой оборот».

Меньшая организация может сделать Alcatel-Lucent более привлекательной целью для приобретателя. Компания Nokia, настроенная на то, чтобы стать производителем, специализирующимся на беспроводных сетях, после продажи своего мобильного телефона, изучает возможную связь с Alcatel-Lucent, люди, которые знают об этом в прошлом месяце, согласно Bloomberg.

Мишель Комбс присоединился к Alcatel-Lucent в качестве главы исполнительной власти в начале этого года и уже раскрыл общий план стратегии Turnround, хотя ранее он отказался указать глубину потерь работы, которые придут в результате.

В понедельник Комбс встретился с французским министром цифровых технологий Флер Пеллерин, видимо, чтобы проинформировать ее о плане. Социалистическое правительство стремилось поддержать Alcatel в том, что считается последним средством спасения компании.

Растущая конкуренция со стороны азиатских конкурентов Huawei и ZTE, оказала давление на Alcatel-Lucent, которая была сформирована в результате слияния французского Alcatel SA и американской компании Lucent Technologies в 2006 году.

Комбит заявил, что продаст активы, чтобы привлечь 1 млрд евро и сократить расходы еще на 1 млрд евро. Компания, потерявшая более 10 миллиардов долларов с момента ее создания, также ведет переговоры с более потенциальными партнерами по исследованиям, которые могут стать акционерами Alcatel. Qualcomm Inc уже согласилась купить миноритарный пакет акций.

Нынешний консенсус среди 32 опрошенных аналитиками инвестиционной компании CNN Money - «держать» акции в Alcatel Lucent SA. Этот рейтинг был понижен с рейтинга «покупать».

Акции компании выросли более чем на 175% по сравнению с предыдущим годом.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта