Заработок в интернете для успешных людей
<
Главная \ Новости \ Акции Sinopec ускоряются по мере реструктуризации бизнеса

Новости

« Назад

Акции Sinopec ускоряются по мере реструктуризации бизнеса 11.11.2018 18:59

Акции China Petroleum & Chemical выросли, так как компания ищет частных инвесторов на целых 30% своей розничной торговли нефтью. Возможная сделка оценивается более чем в 20 миллиардов долларов.

Вчера China Petroleum & Chemical официально сообщила, что план реорганизации своего бизнеса был одобрен советом компании. Sinopec в настоящее время управляет крупнейшей сетью страны, которая состоит из более чем 30 000 заправочных станций.

Компания по продаже нефти, которая продает и распространяет нефтепродукты, сообщила о прибылях и убытках за первые девять месяцев 2013 года и составила 26,74 млрд юаней (4,4 млрд долларов), что составляет 34% от общей операционной прибыли China Petroleum & Chemical. Прибыль от разведки и добычи оценивалась в 46,33 млрд юаней, что составляет 60% от ее стоимости.

Этот шаг компании считается первым шагом на пути к обещанию правительства по поощрению более частных инвестиций в отрасли, принадлежащие стране. Это было одним из ключевых моментов, включенных в самый большой пакет реформ за более чем два десятилетия, которые китайские лидеры выявили в ноябре, учитывая тот факт, что ежегодный рост страны прогнозируется, как самый медленный за последние 24 года. Такая сделка также совпадает с тенденцией сфокусировать внимание на производстве, а не на энергетической инфраструктуре.

Somshankar Sinha, аналитик по нефти и газу, работающий в Barclays, написал в исследовании, что продажа 30% может помочь компании заработать более 20 миллиардов долларов.

Тони Ханн, который в настоящее время возглавляет акции развивающихся рынков Blackfriars Asset Management Ltd, прокомментировал в телефонном интервью Bloomberg: «Он считается ценным для Sinopec. Это свидетельствует о том, что власти намерены выполнить свое обещание и сделать эти государственные предприятия более ориентированными на рынок».

Согласно данным, составленным Bloomberg, розничная сеть China Petroleum & Chemical была крупнейшим спонсором продаж компании в 2012 году. В заявлении по электронной почте компания сообщила, что к концу 2013 года она эксплуатировала 30 532 АЗС по всему Китаю.

Региональный руководитель исследования нефти и газа Nomura Holdings Inc Гордон Кван сказал Bloomberg, что «розничный бизнес - это дойная корова, которая может быть привлекательной для частных лиц, у которых нет аппетита к капиталоемким восходящим проектам. Он также добавил: «Привлекая людей, которые имеют больше опыта в маркетинге в сфере розничного бизнеса, это может повысить эффективность и способствовать лучшей практике. Это беспроигрышная ситуация. Розничный бизнес не имеет высокой рентабельности по сравнению с развитием бизнеса Sinopec».

China Petroleum & Chemical Corp. выросла на 10,4% сегодня в Гонконге, больше всего за пять лет, и опустилась на 9,42% выше по сравнению с 6,66 гонконгских долларов, отметив рыночную стоимость в $ 768 млрд. HKD.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта