Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Акции Royal Mail выросли на дебют компании на LSE

Новости

« Назад

Акции Royal Mail выросли на дебют компании на LSE 19.08.2018 22:30

Инвесторы поддержали критику в качестве недооцененной акции Royal Mail в пятницу в одной из самых высоких приватизаций Великобритании в течение многих лет.

Акции более чем 360-летнего оператора почтовой связи выросли на 38% в пятницу после дебюта на Лондонской фондовой бирже (LSE).

По мере того, как учреждения пытались купить акции почтовой службы, заявки выходили почти в 20 раз от распределенной суммы акций Royal Mail в учреждения. Таким образом, он был сокращен, чтобы удовлетворить спрос, превышающий ожидаемый от людей.

Деловой секретарь Vince Cable заявил сегодня, что рост цен не означает, что IPO, которое подняло 1,7 миллиарда фунтов для государственного бюджета, было недооценено.

«Вы получаете огромное количество спекуляций, после большого IPO такого рода» - сказал Кабель на BBC Radio 4. «Это абсолютно никакого значения. Важно то, где цена в конечном итоге оседает».

Правительство продало 52% акций компании, подняв 1,72 млрд фунтов (2,8 млрд долларов). Кроме того, 10% акций были вручены сотрудникам Royal Mail.

Акции были оценены в 330 пенсов каждый ($ 5,27) до открытия, но сразу же подскочили до 456 пенсов каждый, когда началась торговля. Цена снижалась в течение утренней ночи, но все еще была более 30%.

IPO по-прежнему критиковали аналитики, а также политики, поскольку оппозиция утверждает, что почтовая служба была продана слишком дешево.

«Правительство немного недооценило это и за это они будут подвергнуты критике» - сказал Джо Рундл, глава отдела торговли ETX Capital, цитируемый CNN Money. «Они должны были оценить его по цене 4 фунта стерлингов за акцию. Если бы они были, мы бы не увидели эти сумасшедшие схватки сегодня».

Royal Mail вскоре может быть включена в индекс ведущих мировых лондонских акций FTSE 100.

По данным Bloomberg, Royal Mail является крупнейшим IPO в Европе с апреля 2011 года, когда Glencore Xstrata Plc привлек 10 миллиардов долларов в своем лондонском листинге.

Основной Союз работников связи выступает против распродажи акций. Некоторые из сотрудников протестовали за пределами Лондонской фондовой биржи в пятницу, что может привести к тому, что члены профсоюза проголосуют за принятие забастовки на следующей неделе.

«Акции не будут иметь никакого отношения к почтовым работникам, которые гораздо больше обеспокоены их работой» - сказал генеральный секретарь Билли Хейс в своем заявлении.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта