Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Акции BlackBerry растут, несмотря на обескураживающие потери

Новости

« Назад

Акции BlackBerry растут, несмотря на обескураживающие потери 28.10.2018 23:24

Как сообщила вчера Wall Street Journal, BlackBerry Ltd зафиксировала самый худший в истории квартальный убыток в 4,4 миллиарда долларов. Компания объяснила убыток тем фактом, что продажи новой линейки смартфонов ниже, чем ожидалось первоначально.

После того, как главный исполнительный директор объявил о новой сделке с производством и объяснил, что компания становится все более ориентированной на программное обеспечение и услуги, акции BlackBerry выросли. Вчерашнее заявление дал генеральному директору компании Джону Чену возможность четко изложить свое видение новой стратегии BlackBerry.

Господин Чен планирует передать на аутсорсинг аппаратный бизнес компании, в компанию Foxconn Technology Group, которая известна тем, что выпускает гаджеты для некоторых из крупнейших клиентов по всему миру, таких как Apple Inc и Amazon.com Inc. Этот шаг поможет компании избавиться от убыточного бизнеса по телефону и переложить инвентарь на другого производителя. Это также обеспечит BlackBerry возможность реструктуризации в меньшую организацию для услуг по поставке программного обеспечения и управлению бизнесом.

BlackBerry еще не прокомментировала сделку, поэтому точные условия последнего все еще остаются неизвестными. Ожидается, что компания заплатит Foxconn за телефоны, а выручка, скорее всего будет предоставлена. Генеральный директор BlackBerry сказал по телефону с аналитиками: «Foxconn за последние два или три года забирает самое большое чокелод на BlackBerry».

2,6 миллиарда долларов были приняты компанией в некоторых изменениях запасов в течение последних двух кварталов года. Вопрос о непроданных телефонах, вероятно будет обсуждаться еще раз в следующем квартале. Как сообщила Wall Street Journal, компания объявила, что в последнем третьем квартале ей удалось продать всего 1,1 миллиона единиц своих новых телефонов по сравнению с 14,6 миллионами единиц в четвертом квартале 2010 года.

Марк МакКечни, который является аналитиком, работающим в Evercore Partners, выразил сомнение в том, что компания может стать более чем нишевым продавцом телефонов или поставщиком услуг для бизнеса.

По данным Bloomberg, текущая цена акций BlackBerry Ltd. на 16,04% выше, а годовая ставка возврата на 28,73% ниже.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта