Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Цена акций eBay Inc снижается, активист-инвестор Карл Икан предлагает частичное IPO платежной единицы PayPal

Новости

« Назад

Цена акций eBay Inc снижается, активист-инвестор Карл Икан предлагает частичное IPO платежной единицы PayPal 08.12.2018 01:12

Активный активист Карл Икан, похоже, решил попробовать новую тактику в своей битве с eBay Inc - частичное выделение ее платежной единицы PayPal. Он предложил первичное публичное предложение для 20% PayPal. Этот шаг был с радостью воспринят онлайн-рынком.

Как сообщил Wall Street Journal, господин Икан сказал в своем уведомлении, опубликованном на его веб-сайте: «До того, как сделка будет завершена, компании могут заключить долгосрочный коммерчески жизнеспособный контракт, сохраняя все синергии. 20% IPO PayPal может обеспечить все преимущества независимого PayPal, сохраняет все преимущества поддержания собственного капитала PayPal и может быть структурирован таким образом, чтобы быть свободным от налогов для акционеров».

Как сообщает Bloomberg, он также писал: «Этот тип отношений является обычным в частичных IPO и будет особенно важен для eBay, поскольку в настоящее время, за пределами PayPal, не существует глобального решения для обработки платежей, достаточно компетентного для обслуживания пользователей eBay».

В январе этого года, господин Карл Икан купил около 2% акций компании и с тех пор просил о разделении eBay и PayPal. Битва между активистом-инвестором и компанией, недавно приобрела более враждебный тон, поскольку Икан непосредственно напал на его корпоративное управление.

Первоначальное предложение Икана было отклонено eBay Inc, которое придерживалось его убеждения в том, что бизнес должен оставаться единым. Компания заявила в своем заявлении, которое цитирует Bloomberg: «Частичное разделение PayPal - это не новая идея и мы рады видеть, что господин Икан теперь, похоже, согласен с тем, что полное разделение PayPal не является хорошей идеей. Но сегодня PayPal и eBay лучше вместе».

Официальный представитель господина Икана объяснил, что он не был готов немедленно прокомментировать отказ от его идеи.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта