Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Airbus заключила крупную сделку с Japan Airlines, выйдя на рынок Boeing

Новости

« Назад

Airbus заключила крупную сделку с Japan Airlines, выйдя на рынок Boeing 12.08.2018 16:08

Airbus объявила, что выиграла свой первый реактивный заказ от Japan Airlines сегодня, ворвавшись в последний крупный авиационный рынок, в котором доминирует соперник Boeing.

Изготовитель aicraft вошел в «воздушное пространство» Boeing, заключая сделку, связанную с продажей 31 самолета A350 Japan Airlines и стоимостью $9,5 млрд на основе перечня цен. Согласно сообщению, первый самолет будет доставлен в 2019 году.

В этом году самый большой заказ Airbus на A350 в этом году дает европейскому производителю перерыв в Японию, где флоты двух крупнейших авиаперевозчиков страны доминируют Boeing. Выбор Airbus происходит после того, как Boeing 787 Dreamliner затянулся годами и заземлен в начале 2013 года после сбоев в работе батареи.

«Это синей фишкой, на которую надеялся Airbus» - сказал Уилл Хортон, аналитик CAPA Center for Aviation в Гонконге. «Приказ, безусловно открывает дверь для последующих заказов в Japan Airlines. Если ANA закажет Boeing, нужно будет подчеркнуть, почему сделка Boeing была лучше - рынок теперь будет чувствителен к тому, кого вы заказываете».

Два гигантских авиастроителя по-прежнему сражаются за такой же значимость в ANA, который, также ищет около 25 новых самолетов, которые заменяют свой стареющий флот дальнемагистральных Boeing 777 с 2020 года.

Японские авиаперевозчики пролетели 43 самолета Airbus до конца 2012 года, по сравнению с 36 годом ранее, по данным Japan Aircraft Development, ANA и ее дочерняя компания Peach Aviation Ltd, являются основными перевозчиками, использующими самолет европейских самолетов. Для сравнения, у отечественных перевозчиков было 409 самолетов Boeing, по сравнению с 397.

Skymark Airlines Inc, крупнейший перевозчик со скидкой в Японии, является единственной японской авиакомпанией, которая согласилась купить широкофюзеляжные самолеты Airbus, с заказом на шесть A380. В следующем году авиакомпания начнет эксплуатацию своего первого двухэтажного здания.

Борьба Boeing над своим 787 Dreamliner jet перенесет японских клиентов на Airbus и поможет выиграть одобрение местных субподрядчиков, которые традиционно избегали Airbus в качестве рискованного выскочка, сказал в 2011 году глава японской компании Airbus Стефан Джину.

В пятницу цена акций компании прибавила 1,3%, а на 1 год - более 88%.


Контакты Правила и Условия Карта сайта