Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Airbus Group NV покупает Salzburg Bank для оказания помощи в продажах

Новости

« Назад

Airbus Group NV покупает Salzburg Bank для оказания помощи в продажах 10.11.2018 20:38

Airbus Group NV объявила, что планирует создать собственный банк, покупая регионального кредитора, следуя примеру таких компаний, как Daimler AG и Siemens AG, которые предоставляют своим клиентам финансовые услуги.

Сегодня Airbus Group NV сделала официальное заявление, показав, что она приобретет Salzburg Muenchen Bank из кооператива «Райффайзенвербанд Зальцбург». Компания не давала никаких подробностей о цене соглашения, но заявила, что пытается завершить сделку «как можно раньше» в этом году.

Так Airbus Group NV, второй по величине производитель самолетов в мире, присоединяется к группе других промышленных компаний, таких, как например General Electric, которые имеют банковский филиал, чтобы помочь и стимулировать покупки клиентов. После начала финансового кризиса в 2008 году, некоторые авиакомпании изо всех сил пытались привлечь финансирование, поскольку банковское кредитование ужесточилось.

Харальд Вильгельм (Harald Wilhelm), который является финансовым директором Airbus Group NV, сказал для Bloomberg: «В ближайшие годы вся группа может выиграть благодаря гибкости финансирования. Salzburg Muenchen Bank предоставляет нам хорошую платформу для запуска нашего банковского проекта нашей компании».

Получение такой банковской лицензии предоставило бы компании доступ к денежной массе Европейского центрального банка. Проект создания банка был рассмотрен Airbus Group NV, ранее называвшейся European Aeronautic, Defense & Space, уже более года.

Компания прокомментировала в своем заявлении Bloomberg: «Главная цель - повысить гибкость финансирования, облегчить финансирование неконтролируемых совместных предприятий и предложить привлекательные условия, основанные на рейтинге Airbus Group».

Airbus сообщил, что новая организация будет переименована в Airbus Group Bank и будет обслуживать все подразделения, включая вертолетные и оборонные подразделения.

Как сообщает Bloomberg, компания также заявила, что хотя она получит возможность использовать средства ЕЦБ, у нее «нет необходимости». Связи Airbus с различными финансовыми институтами стали сильнее, а компания пытается защитить себя от нарушенного баланса между долларом и евро.

Акции Airbus Group NV выросли на 2,07% в Париже к 12:24 по Гринвичу до 53,21 евро, обозначив рыночную капитализацию в размере 41,33 млрд евро.

Похожие новости


Торговать бинарными опционами на рубли у брокеров с минимальным депозитом

Контакты Правила и Условия Карта сайта