Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Adidas изо всех сил пытается превзойти Nike

Новости

« Назад

Adidas изо всех сил пытается превзойти Nike 26.08.2018 18:43

Adidas участвует в гонке Nike за доминирование над спортивными рынками одежды. Компания надеется, что продажи в преддверии чемпионата мира по футболу в следующем году в Бразилии, обеспечат массовый рост продаж.

В своей гонке с лидером рынка Nike Inc, Adidas, мировой производитель спортивных товаров в мире, спотыкается. Головные боли немецкой компании колеблются от неуверенного роста в России и слабости в США к сильным евро и низким валютам развивающихся рынков.

В сентябре группа подчеркнула колебания валютных курсов, когда снизила прогноз прибыли за год более чем на 10%. Аналитики по-прежнему не уверены в том, будут ли компании соответствовать долгосрочным целевым показателям прибыли. Между тем, Nike пользуется сильным ростом продаж.

Тем не менее, футбол остается ярким пятном для Adidas, который остается лидером на этом рынке и компания надеется, что продажи в преддверии чемпионата мира по футболу в следующем году в Бразилии увеличат интерес к новым эксклюзивным продуктам. Сегодня компания представила свою новую линию футбольных клипсов «Samba Pack», первая из которых станет устойчивым каскадом новых продуктов World Cup, от футбольных мячей и футбольного мяча до одежды и уличной одежды.

«В футболе есть только два игрока, есть у нас как № 1 и Nike в качестве претендента» - сказал Маркус Бауманн, глава футбольного подразделения Adidas. «Nike определенно делает некоторые шаги вперед».

Футбол представляет собой лишь часть более широкого бизнеса компании, но в потребительском восприятии бренда футбола остается наиболее признанным сегментом компании. Признаки того, что Nike догоняет Adidas в своем основном футбольном бизнесе, могут вызвать вопросы о способности Adidas выполнить обещание вернуться к успеху в этом направлении, в основе которого лежит отскок от Кубка мира.

Немецкая группа спортивной одежды выпустила отчет о доходах в четверг после того, как в сентябре он предупредил о снижении прибыли. Adidas пересмотрела прогноз прибыли в 2013 году, прогнозируя чистый доход в 820 миллионов евро (1,1 миллиарда долларов) до 850 миллионов евро, что резко ниже, чем предыдущая оценка в 890 миллионов до 920 миллионов евро.

Второй по величине розничный торговец спортивной одеждой очень мотивирован, чтобы победить Nike на своем внутреннем рынке - на рынке с 6,6 млрд долларов США. Группа заявила, что планирует догнать Nike в течение пяти лет. Учитывая долю рынка Adidas в сегменте в США в 11%, можно сказать, что группа поставила очень амбициозные цели. По словам Мэтта Пауэлла (Matt Powell), аналитика для SportsOneSource, среди других конкурентов в сфере работы - Asics, владеющая более чем 12%, а Nike - 54%. Nike также имеет более 50% глобального рынка на 15 миллиардов долларов, где Adidas - № 2.

Инвесторы ожидают, что Adidas выиграет игру против Nike в футболе, поскольку они будут сосредоточены на этом сегменте для оценки того, проигрывает ли компания Nike. Группа является глобальным спонсором Кубка мира и владеет лицензией на продажу продуктов World cup. Он продал 13 миллионов матчевых мячей в 2010 году, последнего чемпионата мира и в этом году произвел около 1,5 млрд евро в продажах футбольных продуктов. В прошлом году Adidas продал футбол в размере 1,6 млрд евро и ожидает, что в следующем году продажи составят 2 млрд евро.

Когда мы входим в праздничный сезон покупок, Adidas будет использовать свою франшизу чемпионата мира, чтобы распространять информацию о своем бренде, в основном, с использованием свежих футбольных продуктов.

«Почти каждый месяц у нас будет что-то новое ... чтобы создать много шума перед чемпионатом мира» - сказал господин Бауманн.


Контакты Правила и Условия Карта сайта